Ротация кадров в Краснодарском краевом суде не связана шумихой в СМИ вокруг Хахалевой

В Краснодарском краевом суде рассказали, с чем связаны кадровые перемены, в результате которых судья Елена Хахалева была освобождена от обязанностей председателя судебной коллегии по административным делам.

Выяснилось, что ротация связана с изменением оргструктуры суда. Она приурочена к смене руководства. Дело в том, что в 2019 году заканчивается срок полномочий председателя суда Александра Чернова. Организовать работу суда решено было по типу Верховного суда РФ, где коллегии возглавляют заместители председателя.

Таким образом, курировать коллегию по административным делам Краснодарского суда доверили зампредседателя суда Александру Пятигоре, а руководить судебной коллегией по гражданским делам вместо судьи Ирины Корныльевой стал зампредседателя Сергей Свашенко. Как уточняет LEGAL.REPORT, ротация привела к возникновению любопытной ситуации: Свашенко теперь одновременно возглавляет и коллегию по гражданским делам (вторая инстанция), и кассационную группу по гражданским делам (третья инстанция), фактически он обязан контролировать сам себя.

Ряд СМИ, в свою очередь, сделал вывод, что Хахалева была освобождена от обязанностей в связи со скандалом с якобы поддельным дипломом. В пресс-службе суда на это заявили, что речь идет лишь о кадровых изменениях, а не об отставке Хахалевой. Она по-прежнему работает федеральным судьей.

Краснодарский политтехнолог Александр Топалов, комментируя ротацию кадров в краевом суде, предположил, что «если бы данное решение было связано с вниманием СМИ к персоне судьи, то его бы приняли гораздо раньше».

За полтора года, по его словам, было достаточно более удобных ситуаций для того, чтобы убрать ее с поста председателя коллегии.

«Меняются позиции не только Хахалевой, произошла серьезная ротация, а СМИ заметили только ее фамилию, вот и все», — добавил он.

С ним согласен и председатель президиума коллегии адвокатов «Тимонин, Шувалов и партнеры» Валерий Тимонин. По его мнению, журналисты не обратили внимания на перестановку в целом и лишь выхватили одно резонансное имя.

«Ротация в должностях в судах — достаточно обычное явление, тем более перед сменой председателя и реорганизацией в связи с созданием Третьего апелляционного суда в Сочи и Четвертого кассационного в Краснодаре», — пояснил Тимонин.

http://www.rosbalt.ru/russia/2018/11/23/1748329.html

Поделиться ссылкой:

Один ответ на “Ротация кадров в Краснодарском краевом суде не связана шумихой в СМИ вокруг Хахалевой”

  1. В случае избрания Чернова в 4-й кассационный суд , ситуация развилась бы совершенно не так.
    Т.е. не нужно кривить душой , всё происходящее , это последствия беспредела в судебной системе , это последствия преступлений перед людьми , которые не желают молчать и отстаивают свою честь и достоинство , правду …… Честь им и всеобщее признание , такие как Салмин , Новиков , Дрюкова , всех не перечислю , но на здании краевого суда необходимо написать их имена , они герои !!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *