Не все «деловые партнеры» банды Цапков понесли наказание

Не стоит делать сенсацию из того, что Вячеслав Цеповяз ест в тюрьме крабов и разговаривает по телефону, заявила на пресс-конференции в «Росбалте» Алла Дзюба — внучка Екатерины Сейховой, у которой банда Цапков, предположительно, подделав подпись владелицы компании, отняла семейный бизнес.

 

 

«По моему мнению, не стоит обращать внимание на эти глупости, эти фотографии и телефонные разговоры, и месяц обсуждать в СМИ то, как ест краба или разговаривает по телефону Цеповяз. Это делает каждый второй, третий, пятый в стране. На Дальнем Востоке крабы — не какое-то сверхдорогостоящее блюдо. Там крабов этих… Это к нам они пока доедут, они стоят дорого», — отметила Дзюба.

«На самом деле, все эти фотографии выложила Наталья Ивановна, жена Цеповяза. Эти фотографии он присылал семье, домой, я так понимаю. Она их выложила в период дележки денег», — рассказала она свою версию.

Также Дзюба рассказала, что, по имеющимся у нее сведениям, Цеповяз подал в суд о признании брачного договора недействительным. «Пришла информация, что суд вернул часть имущества ему. Сейчас он подал в суд на взыскание арендной платы за пользование земельными участками, которые, как признал суд, принадлежат ему», — рассказала участница пресс-конференции.

«Мне кажется, журналистам нужно не этот вопрос поднимать — крабов он ест в тюрьме или телефоном пользуется. Сама суть экономических преступлений, которые совершала банда Цапков, так и не раскрыта. Откуда они взяли эти деньги? Об этом нужно говорить, а не о том, что он крабов ест», — считает Дзюба.

Как рассказал адвокат Александр Войналович, который представляет интересы ее бабушки Екатерины Сейховой, банда Цапков обманным путем забрала у нее ОСК «Север Кубани», подделав подпись владелицы в договоре купли-продажи. В результате, бизнес перешел родному брату бывшей жены Цеповяза — Натальи. Потом 100% доли компании переоформили на члена банды Цапков Иванова, который непосредственно участвовал в убийстве 12 человек. Но за несколько месяцев до трагических событий компания перешла Федору Стрельцову и была выгодно продана.

«Мы будем настаивать на том, что-то имущество, которое сейчас делят бывшие супруги Цеповяз, — это часть того имущества, которое банда Цапков получила преступным путем», — отметил адвокат. «Мы также будем настаивать на том, чтобы все участники банды понесли заслуженное наказание», — добавил он.

По мнению Войналовича, до сих пор не все участники жуткого преступления, которое было совершено в ноябре 2010 года, понесли наказание. «Мои доверители открыто говорят о том, что не все из деловых партнеров банды Цапков понесли наказание. В частности, на свободе остался казначей банды Федор Стрельцов, который до недавнего времени продолжал использовать судебные органы и отнимать собственность у людей. Таких заявлений, как у моих доверителей, накопилось достаточно, чтобы дать оценку действиям Стрельцова», — подчеркнул адвокат.

«По одной из версий, именно Стрельцов отвечал за экономические преступления — незаконное получение кредитов в краснодарском „Россельхозбанке“, обналичивание и отмывание денег через подставные фирмы, а также рейдерский захват сельскохозяйственных предприятий. Благодаря этому банда Цапков обналичивала денежные средства и приобретала на них орудия преступления», — заметил он.

По заявлению еще одного доверителя Войналовича возбудили несколько уголовных дел на участников банды Цапков, которые с 2010 года расследовались вяло и неоднократно приостанавливались. Но сейчас их объединили в одно уголовное дело, и Стрельцова объявили в розыск. «Надеюсь, что следствие установит роль каждого в этой банде и даст надлежащую оценку их действиям», — заключил он.

http://www.rosbalt.ru/moscow/2018/11/22/1748213.html

Поделиться ссылкой:

Один ответ на “Не все «деловые партнеры» банды Цапков понесли наказание”

  1. Я так считаю , что без неправосудных решений всё это не обошлось с рейдерскими делами . Судьи и кто то свыше продавливали в свою угоду. Чтобы такого впредь не происходило , нужно пройти по всей цепочке , это кропотливо , но нужно для последующих поколений и торжества правды !!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *