Карнавала не будет: в Якутске уволили чиновника за банкет

Начальник якутского муниципального предприятия МКУ «Управление делами» Максим Артемьев, заказавший банкет более, чем на 1 млн руб., будет уволен, а сами контракты будут расторгнуты, приводит портал «Якутия. Инфо» слова мэр Якутска Сарданы Авксентьевой.

«Сегодня после обеда была неприятно удивлена, получив сообщение по ватсапу с текстом о закупке муниципальным казенным учреждением «Управление делами» услуг по организации питания на сумму свыше 1 миллиона рублей. Сразу начала выяснять, и информация подтвердилась. Вызвала руководителя МКУ «Управление делами», но вразумительного объяснения от него про эти банкеты я не получила. Поручений о таких закупках ни от меня, ни от моих заместителей он не получал», — рассказала городской глава. По ее словам, будут отменены контракты на празднество.

«И эти два контракта сегодня тоже отменю. С тех пор, как я возглавила город, я не отдавала ни одного распоряжения о проведении «массовых гуляний» за счет бюджета.

Неконтролируемую систему закупок надо менять. В составе окружной администрации действует 37 МКУ, каждое из которых осуществляет закупки самостоятельно. Дала поручение финансово-экономическому блоку принять необходимые меры по усилению контроля закупок, который позволит выявлять и исключать такие необоснованные траты», — пояснила Авксентьева.

Она также пообещала провести работу со своими кадрами.

«Ну, что же, если руководитель учреждения не понимает обыкновенных требований, ограничений, но я неоднократно говорила ранее – нам с ним не по пути. Не думаю, что это умышленные действия сотрудника, или, как пишут некоторые «подстава», скорее привычка работать по шаблону. Будем избавляться от таких шаблонов и от таких руководителей», — сказал чиновница.

Неделей ранее судья Елена Хахалева, чья дочь год назад сыграла «миллионерскую» свадьбу, покинула пост председателя коллегии по административным делам Краснодарского краевого суда. Как сообщили в его пресс-службе, на эту должность она была назначена в июле 2015 года, а отставка произошла в сентябре текущего года. При этом должность краевой судьи, которую Хахалева занимает с 2004 года, за ней сохранена.

В пресс-службе суда не стали уточнять, связана ли ротация со скандалом вокруг дочери чиновницы, но заявили, что периодически должности обновляются, происходят внутренние перестановки.

Елена Хахалева стала известна после скандала со свадьбой своей дочери. Бракосочетание состоялось 10 июня 2017 года. По данным СМИ, на празднике присутствовали известные эстрадные артисты: Валерий Меладзе, Иосиф Кобзон, Вера Брежнева и Николай Басков. Пресса оценила свадьбу в $2 млн.

О пышном торжестве в своем инстаграме рассказал адвокат Сергей Жорин, который опубликовал видео со свадьбы и назвал ее «пиром во время чумы». Из официальной имущественной декларации судьи Елены Хахалевой следует, что за 2016 год она заработала 2 млн 641 тыс. рублей.

https://www.gazeta.ru/social/2018/11/26/12073063.shtml

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *