Золотая судья потускнела

ХахалеваЗолотая судья из Краснодара Елена Хахалева с дипломом ветеринара, которая отбирала землю у работяг, судила в пользу ОПГ, в конце концов потеряла берега и устроила свадьбу своей дочери в 2 миллиона долларов. Она героиня многочисленных публикаций, см. ссылки внизу.

 

Северо-Кавказская редакция EADaily сообщает, что в Краснодарском краевом суде полыхающий скандал с «золотой судьей» решили замять «втихую».

«На президиуме прошло совещание, по итогам которого произошли кадровые перестановки. Теперь место председателя коллегии по административным делам занимает Александр Пятигора», — сообщает пресс-служба краевого суда.

Уходу Хахалевой с поста главы судебной коллегии предшествовало постановление Верховного суда России о том, что Хахалева обязана покинуть президиум регионального суда Кубани. «Судью Краснодарского краевого суда Хахалеву Елену Владимировну, утвержденную постановлением пленума Верховного суда Российской Федерации от 7 июля 2015 года №?33 членом президиума Краснодарского краевого суда, вывести из состава президиума Краснодарского краевого суда», — постановил председатель Верховного суда России Вячеслав Лебедев в сентябре.

Исключение из президиума суда для Хахалевой означало бы автоматически сложение полномочий главы судебной коллегии. Глава коллегии входит в президиум суда региона по своему статусу. Судя по всему, решение Лебедева по Хахалевой в кубанском краевом суде решили исполнять кулуарно. После обнародования решения главы Верховного суда России Хахалева формально оставалась в составе президиума краевого суда более двух месяцев. Никакой информации о связанных с Хахалевой перестановках на сайте краевого суда нет. По информации с сайта краевой инстанции, Елена Хахалева по-прежнему возглавляет коллегию по административным делам и входит в состав президиума краевого суда.

EADaily напоминает, что месяц назад в Следственный комитет России (СКР), Генпрокуратуру России и Верховный суд поступило требование о возбуждении против Хахалевой уголовного дела за подделку диплома о высшем юридическом образовании. Привлечения Хахалевой к уголовной ответственности потребовал адвокат из юридической группы «Кириллов и партнеры» Алексей Салмин (см. «6 тысяч человек осудила ветеринар», ссылка внизу).

Из Верховного суда материалы расследования Салмина была направлены в краевой суд Кубани. «Опубликованные в средствах массовой информации сведения о подложности диплома о получении судьей Краснодарского краевого суда Хахалевой Е. В. высшего юридического образования признаны недостоверными», — высказала свой вердикт квалификационная коллегия краевого суда.

Тем не менее, Хахалеву всё же вывели из состава президиума Краснодарского краевого суда.

Как отметила EADaily, главой коллегии по должности является председатель Краснодарского краевого суда Александр Чернов, которому Хахалева, по некоторым данным, приходится родственницей. Сама Хахалева в последнее время утверждает, что выданный Тбилисским госуниверситетом диплом юриста у нее украли, а в отделе кадров суда лежит копия диплома. Известно также, что в наличии у Хахалевой диплом об окончании юрфака КубГУ, выданный ей в нулевых годах.

 

Источник: «EADaily»

http://shuberka.ru/home/mestnye/2299-zolotaja-sudja-potusknela

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *