Генпрокуратура не согласилась с отказом в возбуждении дела по диплому судьи Хахалевой

Следователю вернули материалы об этом документе.

Генпрокуратура вернула следствию материалы и отменила постановление об отказе в возбуждении дела по материалам, направленным адвокатом Алексеем Салминым, о том, что у судьи Краснодарского краевого суда Елена Хахалева нет высшего юробразования, а ее диплом якобы фальшивый, передает РИА Новости.

Отмечается, что материалы направлены главе 7-го следственного управления ГСУСК для дополнительной проверки и устранения нарушений.

Решение, принятое следствием, в документе упоминается как «преждевременное и необоснованное». При этом подчеркивается, что проверку по заявлению А.Салмина провели не в полном объеме, без установления всех важных обстоятельств.

Ранее указанное следственное управление провело проверку по ст.327 УК (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов) об использовании судьей Е.Хахалевой подложного диплома о высшем юробразовании при назначении на судейский пост. В итоге летом 2018г. следователь отказал в возбуждении дела.

В этом месяце квалифколлегия судей региона признала недостоверными заявления адвоката А.Салмина и публикации СМИ о подложности диплома Е.Хахалевой. Кроме того, сообщалось, что по результатам совещания в краевом суде Е.Хахалева ушла с поста главы коллегии по административным делам этого суда.

https://kompromat1.net/articles/102947-genprokuratura_ne_soglasilasj_s_otkazom_v_vozbuzhdenii_dela_po_diplomu_sudji_hahalevoj

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *