В Краснодарском краевом суде «втихую» заминают скандал с «золотой судьей»

Судья из Краснодара Елена Хахалева — героиня прошлогоднего скандала со свадьбой своей дочери стоимостью в миллионы долларов — сложила полномочия председателя коллегии по административным делам Краснодарского краевого суда.

«На президиуме прошло совещание, по итогам которого произошли кадровые перестановки. Теперь место председателя коллегии по административным делам занимает Александр Пятигора», — сообщает пресс-служба краевого суда. Уходу Хахалевой с поста главы судебной коллегии предшествовало постановление Верховного суда России о том, что Хахалева обязана покинуть президиум регионального суда Кубани. «Судью Краснодарского краевого суда Хахалеву Елену Владимировну, утвержденную постановлением пленума Верховного суда Российской Федерации от 7 июля 2015 года № 33 членом президиума Краснодарского краевого суда, вывести из состава президиума Краснодарского краевого суда», — постановил председатель Верховного суда России Вячеслав Лебедев в сентябре.

Исключение из президиума суда для Хахалевой означало бы автоматически сложение полномочий главы судебной коллегии. Глава коллегии входит в президиум суда региона по своему статусу. Судя по всему, решение Лебедева по Хахалевой в кубанском краевом суде решили исполнять кулуарно. После обнародования решения главы Верховного суда России Хахалева формально оставалась в составе президиума краевого суда более двух месяцев. Никакой информации о связанных с Хахалевой перестановках на сайте краевого суда нет. По информации с сайта краевой инстанции, Елена Хахалева по-прежнему возглавляет коллегию по административным делам и входит в состав президиума краевого суда.

Таким образом, по мнению юриста, у «золотой судьи» вообще нет юридического образования. Подтвердились только свидетельства Хахалевой, что она по второму образованию ветеринар, выпускница Кубанского госуниверситета (КубГУ). Салмин нашел приказ о зачислении в 1985 году Хахалевой на факультет биологии КубГУ и датированный июлем 1991 года приказ о приеме выпускницы биофака Хахалевой на работу ветеринаром в краевую ветлабораторию.

Из Верховного суда материалы расследования Салмина была направлены в краевой суд Кубани. «Опубликованные в средствах массовой информации сведения о подложности диплома о получении судьей Краснодарского краевого суда Хахалевой Е. В. высшего юридического образования признаны недостоверными», — высказала свой вердикт квалификационная коллегия краевого суда.

Отметим, что главой коллегии по должности является председатель Краснодарского краевого суда Александр Чернов, которому Хахалева, по некоторым данным, приходится родственницей. Сама Хахалева в последнее время утверждает, что выданный Тбилисским госуниверситетом диплом юриста у нее украли, а в отделе кадров суда лежит копия диплома. Известно также, что в наличии у Хахалевой диплом об окончании юрфака КубГУ, выданный ей в нулевых годах.

Северо-Кавказская редакция EADaily

http://www.imperiyanews.com/details/adf199bd-83ed-e811-80f7-020c5d00406e

Поделиться ссылкой:

Один ответ на “В Краснодарском краевом суде «втихую» заминают скандал с «золотой судьей»”

  1. То , что творится в судах общей юрисдикции — это полная вакханалия , которая стала возможна в результате поведения сверху до низу подобранными «избранными» . Если главный судья РФ забавляется по черному , то и остальные подобрались по его примеру , правда не все , но они правят преступным баллом…..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *