Судья Хахалева: АГУ против ТГУ

Грузинский вуз подтвердил, что судья Хахалева отучилась там на правоведа, а абхазский эту информацию опровергает. Документально.

В расположенном в Тбилиси Сухумском государственном университете заявили, что диплом судьи Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой настоящий, и она действительно заканчивала вуз в 1991 году по специальности «Правовед».

 

«Она училась в эти годы (1985-1991 гг.) в нашем университете», — сказал «Интерфаксу» ректор правопреемника сухумского филиала Тбилисского университета Зураб Хонелидзе.

«Это не первый случай, когда к нам приходят и пишут заявления бывшие граждане Советского Союза, которые ныне проживают за пределами Грузии — у нас было около 50 таких заявлений», — сообщил собеседник агентства. — Если по-настоящему учились, выдаем дубликат диплома».

Так он прокомментировал высказывания о том, что Хахалева не имеет высшего юридического образования.

«Это первый и последний раз я делаю комментарий по поводу госпожи Хахалевой», — подчеркнул ректор вуза.

Ранее московский адвокат Алексей Салмин заявил со ссылкой на другого выпускника этого университета, что Хахалева не училась в этом вузе, и значит, её диплом поддельный.

Между тем житель Грузии Кахабер Кахетелидзе, на чьи слова ссылается адвокат Салмин, пояснил «Интерфаксу», что эти годы учился на историческом факультете и на очной форме обучения, а будущая судья окончила другой факультет и училась заочно. «Поэтому вполне очевидно, что я не мог ее знать», — сказал Кахетелидзе.

Летом 2017 года получила широкий резонанс история с дипломом судьи Краснодарского краевого суда Хахалевой, которая оказалась в центре внимания СМИ после сообщений о свадьбе дочери. В сентябре 2017 года председатель Совета судей Краснодарского края Владимир Кисляк сообщил «Интерфаксу», что совет провел проверку и пришел к заключению, что публикации в СМИ о судье Хахалевой, ее якобы поддельном дипломе и «золотой» свадьбе ее дочери в Краснодаре не соответствовали действительности.

https://www.interfax.ru/russia/635344

P.S. Вместе с тем ректор правопреемника сухумского филиала Тбилисского университета Зураб Хонелидзе не привел в доказательство своих слов ни одного документа, подтверждающего факт обучения г-жи Хахалевой в этом вузе.

В то же время коллеги г-на Хонелидзе из Абхазского госуниверситета осенью этого года предоставили адвокату Салмину исчерпывающую информацию, подтверждающую факт того, что краснодарская судья Елена Хахалева не значилась в списках студентов Сухумского государственного университета, куда она якобы поступила в 1986 году.

Как мы писали ранее, Сухумский филиал Тбилисского университета был образован в начале 90-х годов в результате разделения Сухумского Государственного педагогического института им. А.М. Горького (Абхазский Государственный университет) на грузинский и абхазский секторы. Во время грузино-абхазского конфликта в 1989 году грузинские студенты и преподаватели выехали из Сухуми в Тбилиси. Но архивы остались в столице Абхазии. Копии документов из этого архива и продемонстрировал адвокат Алексей Салмин на октябрьской прессконференции в ИА «Росбалт».

 

 

Поделиться ссылкой:

Один ответ на “Судья Хахалева: АГУ против ТГУ”

  1. Зураб Хонелидзе просто поддался нажиму со стороны наёмников «золотой судьи». Другого объяснения нет .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *