Правкомиссия определила, что можно дарить чиновникам

Сейчас существует предельная стоимость подарка для госслужащего – 3 000 руб. Комиссия правительства по законодательной деятельности планирует заменить эту норму списком разрешенных подарков.
 

 

Допустимыми признаются подарки, врученные в рамках официальных мероприятий, но только в виде «полиграфической продукции с логотипом государственного органа, органа местного самоуправления, организации», – говорится в сообщении комиссии. Также чиновникам можно будет дарить цветы.

«К перечню допустимых предлагается также отнести ценные подарки, которые вручены в качестве поощрения (награды) от государственного органа, органа местного самоуправления, организации, в которых одаряемый замещает должность, от вышестоящего органа и организации, а также от других государственных органов, органов местного самоуправления и организаций в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами», – говорится в сообщении.

Если чиновник получит подарок, который отсутствует в списке разрешенных, он должен сообщить об этом своему работодателю. Подаренное имущество в таком случае будет признаваться государственной, региональной или муниципальной собственностью или имуществом организации.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *