Отставной судья на Кубани осужден на 3,5 года за попытку мошенничества

Москва. 26 октября. INTERFAX.RU – Суд в Краснодаре вынес приговор судье в отставке Владимиру Видинееву за попытку мошенничества на 6 млн рублей. Об этом сообщила в пятницу пресс-служба следственного управления СКР по Краснодарскому краю.

“Видинеев признан виновным в покушении на мошенничество в особо крупном размере (часть 3 статьи 30, часть 4 статьи 159 УК РФ). Уголовное дело возбуждалось председателем Следственного комитета РФ Александром Бастрыкиным”, – говорится в сообщении.

Согласно материалам дела, отставной судья за 6 млн рублей пообещал местному предпринимателю содействие в решении проблем с правоохранительными органами.

В 2014 году бизнесмен проходил подозреваемым по уголовному делу о незаконном образовании юридического лица, у него дома полицейские изъяли ряд вещдоков и документов. Через знакомого он обратился за помощью к Видинееву.

Экс-судья ввел мужчину в заблуждение, сообщив, что может способствовать прекращению уголовного преследования при условии передачи ему 6 млн рублей. Об этом предприниматель сообщил в правоохранительные органы.

В июне 2014 года Видинеев был задержан после получения озвученной суммы (250 тыс. рублей и муляжа в 5 млн 750 тыс. рублей), отмечается в сообщении.

Суд приговорил Виденеева к 3,5 годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в сумме 500 тыс. рублей.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *