Краснодарская судья Хахалева опровергла информацию о своем поддельном дипломе

По словам Елены Хахалевой, это — информационная атака. 

Хахалева также заявила, что будет жаловаться правоохранительным органам. Судья подчеркнула, что имеет высшее юридическое образование. 

Как сообщала ранее «Живая Кубань», в СМИ появилась информация о том, что судья Елена Хахалева не получала диплома юриста. Об этом рассказал адвокат Алексей Салмин. Он уточнил, что не нашел никаких упоминаний об учебе судьи Хахалевой на юридическом факультете в Абхазском госуниверситете, где, как ранее заявляли в квалификационной коллегии и совете судей Краснодарского края, обучалась Елена Хахалева. 

Салмин предоставил документы о том, что в 1985-90 годах Елена Владимировна проживала в Краснодаре и обучалась в Кубанском государственном университете на факультете биологии. Также юрист выяснил, что она работала в Краснодарской краевой ветеринарной лаборатории.

Адвокат передал все собранные документы в Следственный комитет и написал заявление в прокуратуру Южного федерального округа. По мнению адвоката, на основании предоставленных им сведений в отношении Хахалевой должно быть возбуждено уголовное дело.

— В настоящее время ведется массированная информационная кампания, касающаяся якобы отсутствия у меня высшего юридического образования. Данный факт год назад уже широко обсуждался в СМИ, был проверен Советом судей Краснодарского края, как того требует закон, и центральным аппаратом СК РФ, которые установили, что информация о поддельности диплома не соответствует действительности, — заявила Хахалева.

По словам судьи, ситуация вокруг нее «носит явно заказной характер». Хахалева отметила, что оканчивала три вуза, в том числе юридические факультеты сухумского филиала Тбилисского государственного университета и Кубанского государственного аграрного университета, пишет ТАСС.

http://www.livekuban.ru/news/obshchestvo/krasnodarskaya-sudya-khakhaleva-oprovergla-informatsiyu-o-svoem-poddelnom-diplome/

Поделиться ссылкой:

Один ответ на “Краснодарская судья Хахалева опровергла информацию о своем поддельном дипломе”

  1. Неужели кто-то ещё сомневается в отсутствии диплома Сухумского ???? Уже не смешно даже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *