Карьеру ставленника Вячеслава Лебедева подпортила Хахалева?

Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

Председатель Краснодарского краевого суда Александр Чернов не стал главой нового апелляционного суда, хотя его назначение считалось делом почти решенным. Что повлияло на позицию председателя Верховного суда РФ Вячеслава Лебедева, который до сих пор благоволил к кубанскому судье, — в материале ПАСМИ.

Кадровая проблема

В начале октября президент России Владимир Путин окончательно определился с кандидатурами на посты председателей кассационных и апелляционных судов.

К этому времени были вакантны посты руководителей Третьего апелляционного и Четвертого кассационного судов, дислоцированных в Краснодарском крае.

Единственным кандидатом на должность главы Четвертого кассационного суда был председатель краевого суда Кубани Александр Чернов. Его рекомендовала Высшая квалификационная коллегия судей РФ, но назначен был другой человек — Алексей Шишкин, который ранее был кандидатом на пост председателя Третьего апелляционного суда.

Вмешалась ФСБ

Решение было пересмотрено в последний момент, а причиной этого, по данным источника ПАСМИ, стали материалы ФСБ о возможных нарушениях закона Александром Черновым и другими кубанскими судьями. Документ лег на стол председателя Верховного суда Вячеслава Лебедева, который курировал подбор кадров для новых судов, образованных в ходе судебной реформы.

Вместе с тем, отказ отправить Чернова на повышение не может быть не связан со скандалом вокруг его подчиненной Чернова — “золотой судьи” Елены Хахалевой. Как пишут СМИ, председатель ВККС Николай Тимошин спросил о Хахалевой во время процедуры согласования кандидатуры Александра Чернова. Судья ответил, что нарушений в ее работе правоохранители не нашли.

Покровительство не помогло

По данным источника ПАСМИ, Александру Чернову покровительствует сам председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев, а следовательно его подчиненная, которая, судя по всему, даже не имеет высшего юридического образования, также оказалась под высокой защитой.

Более того, как сообщил собеседник издания,  Чернов должен был стать главой апелляционного суда, несмотря на скандал вокруг Хахалевой, в который он так или иначе оказался замешан.  И только данные ФСБ вкупе с общественным резонансом вокруг “золотой судьи” привели к отмене решения о назначении.

Будет ли дан ход материалам спецслужбы, неизвестно. Пока Чернов остается на посту председателя Краснодарского краевого суда, да и сама Хахалева, несмотря на многочисленные разоблачения, сохраняет должность председателя административной коллегии регионального судебного органа, хотя вопрос о нахождении их в судебной системе остается в настоящий момент открытым.

https://pasmi.ru/archive/222248/amp/

Поделиться ссылкой:

2 ответа на “Карьеру ставленника Вячеслава Лебедева подпортила Хахалева?”

  1. Не нравится , потому что не вижу отзывов других читателей , потому что не приняты меры по отстранению от судебной власти врагов народа , потому что пострадавшие несчастные не оправданы !!!

  2. Егер Александр Иванович Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК», ЕБЖ долго.:

    Вмешалась ФСБ
    Решение было пересмотрено в последний момент, а причиной этого, по данным источника ПАСМИ, стали материалы ФСБ о возможных нарушениях закона Александром Черновым и другими кубанскими судьями. Документ лег на стол председателя Верховного суда Вячеслава Лебедева, который курировал подбор кадров для новых судов, образованных в ходе судебной реформы.
    интересно о ФСБ анализировало мои публикации
    https://egerai.livejournal.com/ опубликовано в ЖЖ в т.ч за октябрь 2018г “Кто, если не Я?” №1-6 о оборотнях в судебной мантии из «Золотой десятки» Славгородских судебных казнокрадов в судебной мантии.
    Ведь фактически судебные преступления своих подчинённых судей подтвердил в своих ответах и председатель Славгорордского городского суда АК г-н Косых Сергей Иванович, проведя частично внутренне расследование, но с оговоркой на ст 16 Закона РФ от 26 06 1992г №3132-1 “О статуче судей в РФ”, а также:
    …при этом содержание указанных судебных актов не затрагивает Ваши прав и законные интересы, а также не возлагает на Вас какой-либо обязанности., в этой связи каких-либо оснований для проведения /полагаю полной, комплексной согласно Указа Президента РФ от 29 июня 2018 г. № 378 “О Национальном плане противодействия коррупции на 2018 – 2020 годы” который в целом в АК саботируется, теми, кого Путин назначил на бюджетную кормушку/
    проверки в отношении судей
    /указанных в заявлении и публикации в Интернете/
    Славгородского городского суда Алтайского края не имеется???
    Правда пока не ответа от ККС АК.
    Но возникает резонный вопрос, а как быть со ст 141 УПК РФ “Заявление о преступлении”, эту статью г-н Косых не знает, или покрывает своих судей, как А Чернов – свою Елену Хахалеву?
    Тут уже вопрос о применении двойных стандартов УПК РФ, УК РФ и ОРМ в отношении судей Славгорода к ФСБ РФ?
    Вы работаете по отмашке из Кремля или всё же по Закону РФ и Совести?
    Ведь фактически подрывается доверие в действующей власти и правосудию РФ, а мы жалуемся публично, что Британия не хочет с нами сотрудничать по Скрипалям.
    Да я бы тоже не сотрудничал с ментами, следаками, прокурором Носоквым Д С, который за неосновательное обогащение мать свою продаст (в т.ч. согласно КРСП №327/16), не то, что Родину, и судьями из “золотой десятки”,
    Давайте всё же ОРМ ФСБ проводить в Славгороде АК, и держать его на контроле до вынесения судебного вердикта, т.к. в цепочке до суда – СУ СК РФ по АК – прокуратура АК много оборотней, шайтанов и предателей Родины (что подтверждает решение арбитражного суда АК от 18 12 2017г №А03-14357/2017- украли почти 100 млн руб и никого не посадили, кроме Сашко Калдина отправили отбывать наказание вместо СИЗО в дом престарелых- в СФ РФ от АК с фейк-орденом 1 степени за развал экономики АК)
    а потом и до Скрипалей доберёмся!
    Если В Лебедев не владеет судебными преступлениями в глубинке РФ, пот ему пора тоже в отставку.

    Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК» А И Егер ЕБЖ долго.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *