ВККС рекомендовала кандидатов в третий апелляционный и четвертый кассационный суды общей юрисдикции

Высшая квалифколлегия судей в рамках внеочередного заседания рекомендовала претендентов в два новых суда общей юрисдикции. Были выбраны кандидаты в председатели Четвертого кассационного суда общей юрисдикции и Третьего апелляционного суда общей юрисдикции.
Кузин Евгений Борисович
Образование: Свердловское высшее военно-политическое танко-артиллерийское училище, выпуск 1991 года. С 1995 года слушатель отделения судебной работы военно-юридического факультета Военного университета Министерства обороны Российской Федерации. С отличием окончил университет в 1998 году.

Карьера: в 1998 году назначен на должность судьи Нижнетагильского гарнизонного военного суда, в 2002 году – заместителем председателя, а в 2005 году – председателем этого же суда. В  2006 году был назначен судьей Уральского окружного военного суда, в 2011 году стал зампредом Ленинградского окружного военного суда. С 18 марта 2014 года – председатель Ставропольского краевого суда.

Дополнительно: судья 1-го квалификационного класса, кандидат юридических наук, имеет многочисленные награды.

Единственный вопрос к Кузину касался проведенной им сделки с недвижимостью на сумму более 1 млн руб. Кандидат пояснил, что две его дочери учатся в университете в Санкт-Петербурге, а чтобы купить там квартиру, пришлось продать жилье в Екатеринбурге и другую недвижимость. Нынешняя квартира Кузина является служебной и находится в собственности у Ставропольского краевого суда.

Изначально на пост председателя Третьего апелляционного суда общей юрисдикции претендовал Алексей Шишкин, действующий глава Арбитражного суда Северо-Кавказского округа. Однако теперь Шишкин получил рекомендацию в Четвертый кассационный суд.

Шишкин Алексей Дмитриевич
Дата рождения: 10 июля 1961 года.

Образование: окончил юридический факультет Кубанского государственного университета, выпуск 1987 года.

Карьера: ещё на 3 курсе университета Шишкин начал работать в прокуратуре. С 1987 года уже устроился официально, дослужившись до старшего следователя прокуратуры Краснодарского края. В 1992 году стал судьей Ленинского районного суда Краснодара, затем получил назначение на пост председателя Динского районного суда Краснодарского края. С 2001 по 2006 год был начальником управления судебного департамента в Краснодарском крае. С 2006 по 2015 год занимал пост председателя Пензенского областного суда. С 2015 года по настоящее время является главой Арбитражного суда Северо-Кавказского округа.

Дополнительно: в 2009 году избран членом Совета судей РФ. Шишкин – кандидат юридических наук. Во время работы в Пензенском облсуде он являлся профессором кафедры «Уголовное право» местного госуниверситета. В 2010 году стал юристом года в Пензенской области.

Зампред Верховного суда РФ Петр Серков и глава Совета судей Виктор Момотов поддержали кандидатуру Шишкина, и он был рекомендован.

Интерактивная карта апелляционных округов

Интерактивная карта кассационных округов 

https://pravo.ru/story/205655/

Поделиться ссылкой:

Один ответ на “ВККС рекомендовала кандидатов в третий апелляционный и четвертый кассационный суды общей юрисдикции”

  1. Внутренний голос говорит , что Шишкин имеет связующее звено с Хахалевой . Но может это просто от страха , перед возможной новой бедой….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *