ВККС рекомендовала кандидатов в зампреды и судьи арбитражных судов

В общей сложности рекомендации получили 11 кандидатов на судейские должности республиканских, областных, окружных судов, а также зампред Суда по интеллектуальным правам.
Надежда Назырова претендовала на пост зампреда в 11-й ААС. Назырова – выпускница Казанского госуниверситета, 18 лет проработала судьей, в настоящее время – предсостава  АС Республики Татарстан. Она получила рекомендацию.

Владимир Корнеев, действующий зампред Суда по интеллектуальным правам, просил рекомендовать его на очередной срок. Корнеев – выпускник МГУ, кандидат юридических наук, он работает судьей уже пять лет, а параллельно преподает. Вопросы ВККС вызвали частые поездки кандидата за границу. Однако он пояснил, что путешествует исключительно во время отпуска. Вопросы у присутствовавшего на заседании представителя ВС, главы ЭК Олега Свириденко, вызвала небольшая нагрузка в СИП, но Корнеев исчерпывающе пояснил статистику и в итоге получил рекомендацию.

Также были отобраны кандидаты в судьи. Александр Хлебников просил рекомендовать его на должность судьи в АС Западно-Сибирского округа. Хлебников, к. ю. н., пять лет работает судьей и имеет 4-й квалификационный класс. Также он преподает в нескольких вузах, где, как пояснил кандидат, в основном выступает как научный руководитель при написании студенческих работ. Вопрос к Хлебникову возник из-за отмены решений о привлечении к административной ответственности. Он пояснил: отмены связаны с тем, что автомобиль, о котором шла речь, не его, а нарушивший ПДД водитель управлял им по доверенности. Хлебников получил рекомендацию. В тот же суд были рекомендованы Николай Глотов, судья с пятилетним стажем из АС Тюменской области, и Андрей Полосин, предсостава 7-го ААС, также проработавший судьей пять лет.

Наталья Васильева, судья АС Санкт-Петербурга и Ленинградской области, имеющая 3 квалифкласса, получила рекомендацию в АС Северо-Западного округа. Туда же был рекомендован Дмитрий Бурденков, судья из 13-го ААС. Роман Калуцких претендовал на должность судьи АС Центрального округа. Калуцких 13 лет проработал судьей, с 2015 – предсостава в АС Курской области. Он получил рекомендацию. Роман Абраменко, судья АС Ростовской области с трёхлетним стажем, был рекомендован в 15-й ААС. Павел Киреев, судья с восьмилетним стажем, получил рекомендацию в 18-й ААС, а Сергей Хмелевский, судья АС Курской области, был рекомендован в 19-й ААС.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *