Конфискованные у коррупционеров деньги пойдут в Пенсионный фонд

Госдума приняла в первом чтении законопроект, согласно которому Пенсионный фонд (ПФ) будет формироваться и за счет средств коррупционеров. Деньги должны пойти на выплату страховой пенсии.
 

 

 

 

 

Конфискованное имущество планируется продавать, а вырученные деньги направлять в ПФ, который в дальнейшем распределит их между получателями страховых пенсий. Продвижение законопроекта инициировала группа депутатов Госдумы от «Единой России» во главе с руководителем фракции Сергеем Неверовым.

В пояснительной записке к документу говорится, что в 2019–2024 годах таким образом может быть направлено в ПФ 1,8 млрд руб. В случае принятия документ вступит в силу 1 января 2019 года.

«Здесь важен сам принцип, что средства, которые коррупционеры пытались украсть у государства, у общества, прямо направляются на социальные цели, направляются в пользу тех самых людей, которых пытались обокрасть, в пользу тех, кто нуждается в наибольшей степени в социальной поддержке и защите, – пенсионеров», – цитирует ТАСС первого замруководителя фракции «Единая Россия» Андрея Исаева.

Законопроект № 544566-7 «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации в части расширения перечня доходов бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации».

https://pravo.ru/news/205428/?desc_news_9=

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *