Сколько стоит должность?

В здании ГУ МВД по Москве на Петровке, 38, в пятницу 29 июня прошли обыски в кабинете экс-начальника отдела кадров Егора Панова, который был ранее (в апреле 2018 года) отстранён от выполнения служебных обязанностей.

Как сообщило информагентство «Лайф», санкцию на обыск дал сам начальник ГУ МВД Олег Баранов.

«Это происходит на фоне дела о торговле должностями в министерстве. В каком статусе Егор Панов будет проходить по делу, пока не определено», — отмечает «Лайф».

Вместе с тем, информпортал «Pikabu.ru», ссылаясь на источник в СКР, сообщил об аресте Панова сотрудниками ГСУ СКР по г. Москве. Они же и провели обыски не только в кабинете, но и в квартире Панова, а также на даче. Источник сообщил, что под руководством подполковника Панова на Петровке на протяжении нескольких лет шла бойкая торговля должностями в структуре МВД. Например, должность начальника райотдела полиции стоит по некоторым сведениям около двух миллионов рублей.

В свою очередь, ряд прокремлевских СМИ поспешили опровергнуть информацию об обысках на Петровке, хотя к этому времени даже «пламенный борец за правду» Андрей Караулов уже успел отписаться об этих обысках в своем твитере.

В частности «Вести.ру» и телеканал РЕН-ТВ отметили, что в «пресс-службе ГУ МВД России по Москве прокомментировали сообщение о том, что в кабинете начальника Управления кадров ведомства якобы прошли обыски». Тем не менее, в ведомстве подтвердили, что начальник кадрового управления Егор Панов действительно был уволен: «Бывший заместитель начальника Управления по работе с личным составом, начальник Управления кадров ГУ МВД России по Москве Егор Панов 13 апреля 2018 года был уволен из органов внутренних дел. Информация о проведении в его кабинете обысков не соответствует действительности», — сказано в сообщении пресс-службы ведомства.

В то же время, в пресс-службе скромно умалчивают о том, откуда в сетях появились фотографии огромных штабелей валюты как российского, так и зарубежного происхождения.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *