Хахалевщина в Арбитражном суде

Похабная манера общения с людьми, которую продемонстрировал судья  5-го состава Арбитражного суда Краснодарского края Алексей Шевченко прямо в зале заседаний напомнил о другом случае, ставшим достоянием гласности летом прошлого года

Попавшая в сеть в сентябре прошлого года короткая аудиозапись высказываний судьи Елены Хахалевой наглядно демонстрирует «фирменный стиль» общения не только этой «золотой» судьи, не говоря уже о ее привычной убежденности в полнейшей безнаказанности, но и ее коллег, как оказалось, даже в стенах Арбитражного суда.

«Лебедеву все равно. Он вообще об этом ничего не знает. Он и сейчас не знает большую половину информации. Он не читает этот интернет и эту х… . Это только мы читаем, и «фэйсы» (ФСБ), Новиков, еще кто-то, кто хочет на этом заработать, журналисты. Народу…-  никому это не надо. Я не нужна ни со свадьбой, б…дь, ни с должностью. Следственный комитет не может даже проверку в отношении судьи провести. На х…, абсолютно наплевать, б…ь. Собака лает – караван идет». Это расшифровка лишь небольшого кусочка высказываний «золотой судьи», так сказать, ее мировоззренческая позиция на все то, что происходило ранее и происходит сейчас вокруг ее скандального имени. Как понятно из щедро разбавленного нецензурщиной монолога федеральной судьи Елены Хахалевой, ей совершенно наплевать, она на сто процентов убеждена в своей непотопляемости и неприкосновенности.

Но как показали сегодняшние события, Елена Владимировна далеко не одинока в своих убеждениях, оказывается, у нее есть и последователи в судейском сообществе.

В четверг утром в интернет попал аудиоролик, размещенный в Facebook краснодарским адвокатом Алексеем Аванесяном. В непродолжительной аудиозаписи многие завсегдатаи Арбитражного суда узнали голос судьи 5-го состава Арбитражного суда Краснодарского края Алексея Шевченко, который продемонстрировал своей собеседнице (адвокату) глубокие познания русского народного мата, да еще и намекнул, что является знатоком творчества Ильфа и Петрова.

«Вы можете жаловаться президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину, б… даже. Щас, б…, я все бросил и начал рассматривать. Вы, б…, х…ей занимались, блин, два года или, не знаю, три… теперь вы приезжаете и, типа, хотите меня в какую-то позу для меня неприятную поставить, б… . Если ваши тупорогие кредиторы, б…, ну не могут договориться, ну значит, б…, командовать парадом буду я, как говорил Остап Ибрагимович Бендер», — отчитывает судья адвоката ( на минуточку -- женщину, между прочим) и далее подытоживает:  «Уважаемый истец, я ж к вам лично хорошо отношусь, поэтому не делайте так, чтобы я лично к вам относился так же, как к вашей “Электротехнической компании”. Поэтому можете привет всем передавать там. Все! Давайте 20 марта! Вы еще поездите сюда, теперь все будет, когда мне удобно! Я не уверен, что и 20 марта мне будет удобно. Честно я вам говорю. Там у меня и день рождения вскоре».

Ни что не напоминает? Во многом обе записи жутко похожи. От них попахивает гнилью. Разница лишь в том, что сделаны они в разное время, и голоса на них разные, но манера речи – как под копирку!

Эта запись была сделана в Арбитражном суде Краснодарского края 13 февраля во время заседания (!) по иску краснодарского ООО «Электротехническая компания» к  «РН-Туапсинский НПЗ» -- дочернего предприятия НК «Роснефть».

Судья Шевченко объявил об отложении слушаний по делу на 20 марта, а представитель истца поинтересовалась у него: нельзя ли вынести решение на этом заседании? Этот вопрос и возмутил до глубины души служителя Фемиды, который, видимо, уже был к тому времени весь в грезах и праздновании собственного дня рожденья. Не в Галич-Холле случайно?

В отличие от своих коллег в Краснодарском краевом суде, которые уже более полугода не могут и не хотят, вынести решение по судье Хахалевой, таким же образом отличившейся на аудиозаписи, в Арбитражном суде края руководство отреагировало на поведение судьи Шевченко незамедлительно: 15 февраля, по информации некоторых СМИ,  исполняющая обязанности председателя АСКК  М.В. Крылова подписала распоряжение провести служебную проверку  в отношении судьи Шевченко А.Е. Для этого создана комиссия, которую возглавит судья Суханов Р.Ю.

Проверка, как указано в распоряжении, должна быть завершена к 1 марта.

Между тем, на портале «Медиазоны» и других СМИ сообщается о том, что Алексей Шевченко написал 15 февраля заявление на имя председателя Совета судей Краснодарского края Владимира Кисляка (того самого, который осенью прошлого года рьяно «отмазывал» свою коллегу Хахалеву и подставился с «проверкой» подлинности диплома юриста, якобы выданного Е.В. Хахалевой в Тбилисском госуниверситете). В заявлении Шевченко попросил освободить его от полномочий члена квалификационной коллегии судей Краснодарского края. В состав ККС КК Алексей Шевченко был введен в 2016 году.

 

 

 

 

42-летний юрист А.Е. Шевченко закончил юридический факультет Кубанского государственного аграрного университета в 1997 году, в этом же году начала работать по специальности.

С 2005 по 2008 год – помощник судьи Арбитражного суда Краснодарского края. Стаж работы по юридической профессии 13 лет. Имеет второй квалификационный класс судьи. Кандидат юридических наук. Имеет почетное звание “Заслуженный юрист Кубани”.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *