Станица Ладожская: тридцать дней после трагедии

По истечении месяца после трагических событий, в станице Ладожской не утихают страсти. Жители станицы требуют от властей и правоохранителей пресечь деятельность этнических преступных сообществ.

В прошедшее воскресенье, по словам очевидцев, станицу оцепили отряды ОМОНа и Росгвардии, а поздно вечером  из Ладожской выехали несколько автобусов, груженые людьми. Пассажирами оказались представители местной цыганской общины.

Атаман хуторского казачьего общества (пос. Колосистый) Екатеринодарского  отдела Кубанского Казачьего войска Александр Каданин от одного из водителей, которого росгвардейцы наняли для перевозки людей, узнал, что автобусы отвезли пассажиров в Успенский район Краснодарского края.

– Скорее всего, их высадили вблизи границы со Ставропольским краем, откуда эти цыгане в свое время прибыли и впоследствии поселились в Ладожской, – рассказал Каданин.  – По моим сведениям, выселению цыган из Ладожской предшествовало еще одно событие. Было совершено убийство 40-летнего мужчины, местного жителя, который был свидетелем того, как издевались и избивали Ситавичуса 30 декабря, примерно за час до того, как он решил взяться за оружие и учинить самосуд над теми, кто его унизил.

По словам Каданина, в полиции Усть-Лабинского района тщательно скрывают факт убийства человека, якобы выдавая это происшествие за несчастный случай. Более того, как утверждает Александр, уже и в его адрес со стороны полицейских пошли угрозы:

– Открыто звонят и советуют «не рыпаться». В противном случае пообещали «закрыть». Предупредили об уголовной ответственности по ст. 306 УК РФ за ложный донос.

Напомним, в ночь с 30 на 31 декабря прошлого года атаман Александровского хуторского казачьего общества (Усть-Лабинский район) Александр Ситавичус  из автоматического оружия застрелил в станице Ладожской трех человек. Двое молодых людей – жертвы этого убийства – оказались представителями местной цыганской общины.

Как ранее сообщали некоторые СМИ,  причиной убийства стал конфликт между атаманом и несколькими местными жителями, произошедший на вечеринке в кафе «Голубой огонек» в ст. Ладожской. После этого Ситавичус, гонимый жаждой мести пошел с оружием в руках на своих обидчиков.

– На самом деле все было далеко не так. Так называемый «бытовой конфликт» произошел не в кафе, а намного раньше. Те люди избили и унизили атамана за то, что тот попытался противостоять их преступной деятельности – наркоторговле. Ему положиться было не на кого, потому что местная полиция бездействует, несмотря на обращения граждан. Сейчас кто-то удалил страницу Ситавичуса из соцсети «В контакте». А ведь там были реальные доказательства того, что ему угрожали, ему и его семье. Поэтому я продолжаю настаивать на том, что Александр Ситавичус действовал совершенно осознанно, видя, что рассчитывать на помощь органов правопорядка бесполезно, – утверждает Александр Каданин.

Он даже в той же социальной сети «В контакте», откуда недавно удалили страничку Ситавичуса, разместил от своего имени открытое обращение к атаману ККВ Николаю Долуде и органам следствия объективно разобраться с происходящим сейчас в Усть-Лабинском районе и выявить истинные причины, приведшие к трагедии 30 декабря.

«История с убийством не случайность – это следствие. Следствие системы которая ведёт к уничтожению собственного народа в целях обогащения отдельных личностей и преступных кланов. Если бы представители всех этих группировок знали что будут наказаны, они бы такого беспредела не творили. Если бы атаман Ситавичус знал, что полиция разберётся и накажет виновных, он бы не взялся за оружие. Если бы жители, обратившись с жалобами в полицию получали помощь, а не угрозы, избиения, похищения – то никогда бы не произошло такого случая», – написал в своем обращении Александр Каданин.

 

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *