Стрельцов, Мартынова и другие

Как мы уже писали, в пятницу, 15 декабря, кубанские фермеры, участники тракторных маршей, провели в Краснодаре пресс-конференцию, на которой подвели итоги своей общественной деятельности в уходящем году. Как бы логическим завершением этого года можно назвать событие, которое не осталось без внимания общественности и средств массовой информации, как региональных, так и федеральных – это создание новой общественной организации «Золотые судьи – в отставку!», учредителями которой выступили именно фермеры. 

Несмотря на то, что организация на данный момент проходит сложную процедуру регистрации в Министерстве юстиции РФ, к ней уже изъявили желание примкнуть не только фермеры, но жители кубанских городов, по большей части обманутые дольщики, предприниматели из курорт ных Сочи и Геленджика, – словом все, кто в той или иной степени пострадал в результате незаконных судебных решений.

Совсем недавно всю прелесть кущевского правосудия испытали на себе пайщики и члены сельскохозяйственного производственного кооператива (СПК) «Колхоз «Заря» – всего 747 человек – жителей Кущевского района. Испытав на собственной шкуре, как работают кущевские судьи в тандеме с судьями краевого суда, увидев, на чью мельницу они льют воду, члены СПК, окончательно отчаявшись в начале декабря обратились напрямую к Президенту РФ Владимиру Путину. (под письмом к Путину подписались более 300 человек).

О том, что же на самом деле произошло с СПК «Колхоз «Заря», на пресс-конференции рассказал председатель СПК Юрий Коробкин:

– В Кущевском районе действует организованная группа лиц, лидером которой является крупный землевладелец Федор Стрельцов. Под его контролем и руководством эта группа продолжает заниматься рейдерским захватом земель. Если раньше они отжимали землю у мелких фермеров и пайщиков, то теперь под их рейдерские захваты попадают и крупные агропредприятия.

В СПК «Колхоз «Заря» в пользовании было около 5 000 га земли. Причем, вся она – паевая, ее владельцы – это порядка 700 собственников земельных долей. Сегодня под натиском рейдеров во главе со Стрельцовым эти пайщики могут лишиться своих паев. Так решил суд в угоду Стрельцову.

Как это произошло?  Стрельцов и афиллированные с ним лица – бывшая судья Арбитражного суда Ростовской области Светлана Мартынова (в настоящее время содержится под стражей в Ростовском СИЗО в ожидании суда по обвинению ее в мошенничестве – ред.), адвокаты и юристы Карповская, Кравченко и другие  – нашли некоего Н.В. Чеботарева, от имени которого, по доверенности, обратились в Кущевский районный суд с иском к СПК «Заря» об истребовании имущественного пая Чеботарева и о признании незаконными решений собрания пайщиков колхоза «Заря». Но такого пайщика по фамилии Чеботарев никогда не было в СПК. Я попытался лично поговорить с этим человеком – Николаем Чеботаревым, спросил его напрямую: «Зачем ты в колхоз лезешь, зачем тебе это надо?»,  на что он мне ответил так же прямо: «Мне заплатили».

Я ответственно заявляю: Чеботарев Николай Владиславович никогда не был членом СПК, никогда не работал в колхозе, не писал заявления на имущественный пай, а просто унаследовал пай от своей дальней родственницы. Как выяснилось, он даже представления не имеет, где вообще в Кущевском районе находится этот земельный пай.

Нам всем известно, что Чеботарев действует в интересах одного человека – Стрельцова Федора Евгеньевича. Теперь «благодаря» таким действиям Чеботарева, судом наложен арест на земли, принадлежащие 740 пайщикам СПК «Колхоз «Заря», 110 из которых работают в СПК. Как такое возможно: один человек решает судьбу 740?

Все суды – и в Кущевском районе, и в апелляционной инстанции, и в кассационной – мы проиграли.

Такие рейдеры-проходимцы, как Стрельцов, они ведь не просто захватывают земли, они еще и разрушают всю сельскую инфраструктуру, лишая людей земли и работы. Видя такую ситуацию в своем селе, станице, молодежь уезжает в поисках работы в города, соседние регионы. Многие уже не возвращаются. А суды вместо того, чтобы защищать в строгом соответствии с законом людей труда, тех, кто реально работает на земле, суды их лишают последнего, даже права на защиту не остается. Такое правосудие подрывает авторитет  государственной власти, основы Конституции.

НАША СПРАВКА
СПК «Колхоз «Заря» был основан в 2002 году бывшими работниками одноименного колхоза, располагавшемся в селе Ильинском Кущевского района. Земельный фонд агропредприятия составляет на текущий момент 5100 га земли, в хозяйстве содержатся две молочно-товарные фермы на 1000 голов КРС, из которых 400 молочной породы, имеется свой зерноток, МТС и обновленный парк сельхозтехники. На предприятии работает 140 человек. Все – жители села Ильинское.
Приблизительная стоимость активов предприятия на ноябрь 2017 года составляет порядка 1,5 млрд. рублей (без учета стоимости земли, находящейся в пользовании СПК).

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *