Нарушителей самоизоляции отправляют на обязательные работы

В Подмосковье нарушителей режима самоизоляции отправляют на обязательные работы. Руководство области говорит, что такая мера вызвана тем, что каждая подмосковная больница нуждается в помощи.


Обязательные работы предполагают уборку территории больниц, разгрузку медикаментов, продуктов и других, необходимых для больных, грузов.

Нарушителей самоизоляции, которые организовывали в Московской области, принудили к обязательным работам в городских больницах, сообщается на официальном сайте Главного управления региональной безопасности области.

До этого, губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв назвал вынужденными все предпринятые ограничительные меры и сообщил, что власти будут отправлять на обязательные работы граждан, которые не соблюдают введённый режим.

Заместитель Председателя Правительства Московской области – руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев также подтвердил, что «к нарушителям режима самоизоляции применяют не только штрафные санкции, за злостное пренебрежение ограничительных мер в Подмосковье, можно получить и наказание в виде обязательных работ до 100 часов»

В Подмосковье суды признали виновными несколько граждан, которые, по версии суда, осознанно нарушили режим самоизоляции. В частности, они организовали массовые мероприятия на территории области. Например, один из граждан сорвал ограничительные ленты и уговорил своих друзей заняться спортом на площадке во дворе дома в Красногорске. Его направили на работы в городскую больницу округа. Ещё один гражданин, указывают в управлении региональной безопасности, организовал «развлекательное мероприятие» возле торгового центра «Ашан» в Химках. Его принудили к работам в Химкинской больнице. Другие нарушения были выявлены в Солнечногорске, Подольске, а также в Электрогорске и Богородском городском округе.

Прокуратура проверит информацию об утечке данных нарушителей самоизоляции

По словам Каратаева, нарушителей режима отправляют в медучреждения, поскольку «сейчас каждая подмосковная больница нуждается в помощи». Эти работы предполагают уборку территории больниц, разгрузку медикаментов, продуктов и других, необходимых для больных, грузов.

Ранее, издание «Коммерсант» опубликовал статью о том, что паспортные данные оштрафованных за нарушение режима изоляции жителей Москвы попали в Сеть. Со ссылкой на Telegram-каналы, Издание писало, что по уникальному идентификатору начислений штрафа за нарушение самоизоляции в Москве в сервисах их оплаты можно обнаружить ФИО и паспортные данные оштрафованного.  Прокуратура уже начала проверку этой информации.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *