Бюро журналистских расследований информагентства «Стилус»

Если вас несправедливо обидели, оштрафовали, вы не можете найти правду в судах и властных инстанциях, чиновники не хотят исполнять законы, вы терпите убытки — Бюро журналистских расследований «Стилуса» поможет предать ваше дело огласке, опубликует судебные очерки, репортажи с мест событий, проведет собственное журналистское расследование.


Именно этот информационно-публицистический жанр – журналистские расследования – на сегодня является визитной карточкой информационно-аналитического агентства «СТИЛУС», сотрудники бюро журналистских расследований (БЖР) которого имеют многолетний опыт работы в таком жанре. Журналисты «СТИЛУСА», работавшие ранее в разных краевых и российских СМИ, уже добились немалых успехов, помогая своими публикациями гражданам отстаивать их конституционные права, добиваться от различных ветвей власти справедливого и законного решения тех или иных спорных вопросов.

Практика БЖР по земельным, имущественным и другим проблемам может предусматривать привлечение представителей муниципалитетов, различных департаментов и служб администрации, прокуратуры и др. Согласно Закону о СМИ, ответ на журналистские запросы должен предоставляться в 7-дневный срок, а не 30-дневный, как положено обычному гражданину.

Сотрудничество «СТИЛУСА» с ведущими юристами и правозащитниками дает возможность профессионально разобраться в вопросах процессуального характера. «СТИЛУС» работает с адвокатскими конторами Москвы, Краснодара, Новороссийска, Сочи.

Такой подход позволяет оценивать обстоятельства в комплексе и предавать огласке в СМИ объективные материалы расследований.

Публикации Бюро журналистских расследований ИА «СТИЛУС» на собственном ресурсе www.ia-stylus.ru, youtube-канале, Яндекс-Дзен и в соцсетях (Фэйсбук, Инстаграм, ВК и др.) дает возможность донести до широкой аудитории ту или иную проблему. Помимо освещения в СМИ журналисты БЖР производят наблюдение СМИ за судебным процессом, фото-, видеосъемку и аудиозапись, производство видеофильмов на основе снятых материалов.

Журналистское расследование включает в себя широкий спектр действий, в перечень которых входит: изучение предоставленных документов, опрос лиц, причастных к делу, работа частного детектива, консультации юриста (по необходимости), истребование информации в соответствующих структурах, присутствие на судебных заседаниях с фото-, видеосъемкой (на усмотрение суда) или аудиозаписью, создание и размещение на собственном интернет-ресурсе серии публикаций, создание видеофильма.

Наши контакты

Тел. 8953-099-01-01

E-mail: info@ia-stylus.ru

Фэйсбук  https://www.facebook.com/profile.php?id=100026365985188

ВКонтакте https://vk.com/id580375238

Инстаграм https://www.instagram.com/agentstvo_stilus/

Информационно-аналитическое агентство «Стилус» — средство массовой информации, зарегистрировано в ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЕ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ (РОСКОМНАДЗОР) 2 сентября 2019 г., рег. № Эл № ФС77-76651.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *