Mail.ru Group выделит 1 млрд рублей для помощи малому бизнесу

Mail.ru Group выделит 1 млрд рублей для помощи малому бизнесу
Фото: Евгений Разумный/Ведомости/ТАСС

Mail.ru Group создает оперативный штаб и выделит 1 млрд рублей для поддержки малого и среднего бизнеса, чтобы помочь этим предприятиям снизить последствия от коронавируса, заявил через пресс-службу гендиректор холдинга Борис Добродеев.


Среди мер поддержки: удвоение бюджетов «Вконтакте» и «Одноклассников» на продвижение малого и среднего бизнеса, бесплатное размещение до 200 объявлений в месяц на сервисе объявлений «Юла» для компаний и предпринимателей, которые оказывают услуги дистанционно и на дому.

Холдинг также предложит бесплатный пакет услуг «Mail.ru для бизнеса» для компаний, которые перевели процессы в онлайн, снижение комиссии Delivery Club при подключении новых ресторанов, компенсацию со стороны «Ситимобиля» водителям такси дохода, упущенного во время простоя в случае заражения коронавирусом или карантина в случае контакта с инфицированными и др.

Конкретные инструкции по предоставлению помощи компания опубликует ближайшее время.

«Для крупных игроков вынужденные ограничения стали серьезным стрессом, но их масштабы позволяют оперативно перестраивать процессы и справляться с трудностями. Гораздо сложнее приходится малому и среднему предпринимательству, по которому коронавирус и вынужденные санитарные ограничения нанесли серьезный удар. Небольшие компании обеспечивают благополучие и доход десятков миллионов людей, при этом многие из них сейчас находятся в критической ситуации», — подчеркнул Добродеев.

23 марта Владимир Потанин, крупнейший акционер «Норникеля» выделил 1 млрд рублей на поддержку некоммерческим организациям, которые помогают слабозащищенным категориям граждан. Он объяснил, что сейчас этим НКО стало трудно собирать деньги.

24 марта акционеры «Альфа-Групп» пообещали отдать отдать годовую прибыль инвестиционной компании А1 на борьбу с коронавирусом.

https://www.interfax.ru/business/700967

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *