В Роспотребнадзоре сообщили о производстве 500 тыс. тестов на COVID-19 в неделю

Постоянно пополняемый запас в 700 тыс. тестов на коронавирусную инфекцию создается в России, при этом мощность производства — до 500 тыс. тестов в неделю, сообщил замглавы Роспотребнадзора Вячеслав Смоленский.


«Сегодня мощности по производству тестов только центра «Вектор» Роспотребнадзора составляют 500 тыс. определений в неделю. Этой мощности вполне достаточно, с запасом, для того, чтобы проводить диагностику в стране», — сказал Смоленский журналистам на брифинге во вторник.

Представитель Роспотребнадзора подчеркнул, что такой объем производства позволят полностью обеспечить диагностикой COVID-19 все российские регионы. Он добавил, что российские тесты достаточно точно определяют коронавирус — они не уступают зарубежным аналогам и проверялись в Китае.

«Наши тесты по чувствительности и специфичности не уступают, даже в некоторых случаях превосходят ряд аналогов. Они тестировались еще в начале февраля в КНР на вирусе, на подтвержденных больных, когда во многих странах такой возможности не было. Поэтому наши тесты с самого начала показали высокую чувствительность и специфичность, и вполне хорошо выявляют инфекцию», — сказал Смоленский.

Ранее в марте о создании в стране постоянно пополняемого запаса тест-систем на коронавирус говорил премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Он также сообщал, что тест-системы поставят во все регионы, будет вестись контроль за тем, чтобы логистика поставок улучшалась с каждым днем. «Данные обо всех проводимых лабораторных исследованиях на коронавирус будут централизованы», — сказал премьер.

https://www.interfax.ru/russia/700689

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *