Москва. Пресс-конференция «Потерпевшие от банды Цапков просят генпрокурора Краснова воспрепятствовать „развалу“ дел в прокуратуре Ростовской области»

21 февраля 2020 года в 12:00 в пресс-центре информационного агентства «Росбалт» (Москва, Скатертный переулок, дом 4/2, строение 1) состоится пресс-конференция, посвященная новым фактам и обстоятельствам расследования в отношении оставшихся на свободе членов банды Цапков.


По мнению участников пресс-конференции, после ареста и гибели в СИЗО лидера банды Сергея Цапка остались на свободе и сохранили похищенные средства активные члены Кущевской ОПГ:  имея связи в правоохранительной и судебной системах, они на протяжении многих лет препятствовали  правосудию.

В настоящее под следствием находятся Федор Стрельцов («Федя Обнал»), Светлана Стрельцова, Эльвира Кошенок, Наталья Стришняя, Иван Стришний и др.

Как отмечают потерпевшие, зафиксированы многочисленные факты давления на ни них, на свидетелей, а также следственные органы со стороны членов банды и их сообщников. По мнению организаторов пресс-конференции, это происходит при попустительстве отдельных сотрудников прокуратуры Ростовской области.

Потерпевшие и их адвокаты обращаются непосредственно к Генеральному прокурору РФ Игорю Краснову с просьбой разобраться в сложившейся ситуации и взять дело под свой личный контроль.

В пресс-конференции примут участие потерпевшие и их адвокаты.

Аккредитация журналистов:
тел./факс +7 (495) 690-16-38, +7 (926) 244-63-95
E-mail: es@msk.rosbalt.ru.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *