Минздрав хочет распространить антитабачный закон и на вейпы

© СС0 Public Domain

Министерство здравоохранения РФ не видит в антитабачном законе ограничений, которые не должны распространяться на электронные сигареты (вейпы).


Об этом заявил замглавы Минздрава Олег Салагай на заседании комитета Госдумы по охране здоровья, где перед вторым чтением обсуждался закон, приравнивающий вейпы к обычным сигаретам.

По словам Салагая, сообщает РИА «Новости», в Минздраве в первую очередь думают не о рынке, а о защите здоровья. В и в действующем антитабачном законе нет норм, которые нельзя было бы применить к вейпам, указал он. Представитель Минздрава указал, что речь идет и о запрете продажи табачных изделий несовершеннолетним, и о курении в общественных местах, и о запрете рекламы сигарет.

Напомним, ранее Госдума приняла в первом чтении законопроект, приравнивающий электронные сигареты к табачным изделиям. За курение таких сигарет в запрещенных местах штраф будет составлять от 500 до 1 тыс. рублей, как и предусмотрено антитабачным законодательством. За нарушение правил торговли электронными сигаретами штраф для юрлиц составит от 30 тыс. до 50 тыс. рублей, как и при ненадлежащей торговле табачными изделиями.

https://www.rosbalt.ru/russia/2020/02/14/1827981.html

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *