Кассация отменила решение Мосгорсуда, который отказал потерпевшим в катастрофе Ту-154

Родственники погибших требуют выплатить более 2 млрд руб. компенсаций.
 


Второй кассационный суд общей юрисдикции отменил решение Мосгорсуда об отказе в удовлетворении исков родственников погибших в катастрофе самолета Ту-154 Минобороны под Сочи. Об этом сообщил адвокат родственников погибших Игорь Трунов агентству ТАСС.

По его словам, ранее прокурор Москвы внес представление о несогласии с решениями судов двух инстанций, в том числе по отказу в возмещении морального вреда. Но затем отозвал кассационное представление. Трунов просил кассационную инстанцию принять решение об удовлетворении исковых требований в полном объеме и отменить все принятые ранее решения судов.

Мещанский районный суд в апреле 2019 года отклонил иск родственников погибших в катастрофе самолета Ту-154 Минобороны под Сочи. Они собирались взыскать недоплаченные страховые выплаты в размере 2,1 млрд руб. с «Согаза», британского перестраховщика MS Amlin и госавиакомпании «223 летный отряд» Минобороны. Позднее Московский городской суд признал законным это решение.

Самолёт Минобороны Ту-154 разбился 25 декабря 2016 года сразу после вылета из аэропорта Адлера. На борту находилось 92 человека, в том числе артисты и музыканты ансамбля имени А. В. Александрова, глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, военнослужащие и журналисты. В результате крушения никто не выжил. После случившегося Следственный комитет возбудил дело по ст. 351 УК («Нарушение правил полетов, повлекшее тяжкие последствия»).

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *