Роспотребнадзор назвал блюда, которые опасно заказывать в ресторанах

© СС0 Public Domain

В новогодние праздники Роспотребнадзор предупредил россиян об опасности отравления в ресторанах и опубликовал список блюд из «группы риска».


Сальмонеллез, дизентерия, кампилобактериоз, иерсиниоз, гепатит А, ротавирусная и норовирусная инфекции — такие неприятные «сюрпризы» могут подстерегать гостей в заведениях общепита.

Наибольшему риску себя подвергают любители студней и салатов с майонезом, а также заработавшей печальную славу шаурмы.

Выбирая десерты, стоит отказаться от пирожных со сливочным кремом, так как он имеет очень маленький срок годности.

Особую осторожность следует соблюдать и при заказе «сложных» мясных блюд и изделий из фарша, в том числе рулетов, котлет и паштетов.

Свежие овощи и фрукты также таят в себе риск пищевого отравления, если сотрудники заведения пренебрегают нормами гигиены.

https://www.rosbalt.ru/russia/2020/01/07/1821533.html

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *