Эксперимент по лекарственному страхованию запустят в 2020 году

Вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что в России будут апробировать систему лекарственного страхования — законопроект, который позволит провести такой эксперимент, планируется принять уже в 2020 году.


«У нас есть поручение президента, сейчас законопроект находится в высокой стадии готовности — в 2020 году мы его будем принимать, — по проведению пилотного проекта в отдельных регионах по лекарственному страхованию, когда человек может приобрести лекарство, а государство ему компенсирует», — сказала Голикова в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале Россия-1 (ВГТРК).

По словам Голиковой, вопрос о лекарственном страховании сложный и за один год его не решить, однако правительство намерено двигаться в этом направлении.

«Это невозможно сделать за один год — нужно посмотреть, как сработают финансовые механизмы — но это то, куда мы идем в ближайшие два года», — сказала вице-премьер.

Тему лекарственного страхования — частичного или полного возмещения стоимости лекарств для граждан — затрагивала министр здравоохранения Вероника Скворцова в ноябре на Всероссийском конгрессе пациентов. По словам Скворцовой, такую схему в правительстве прорабатывают и намерены начать реализовывать в течение ближайших трех лет, однако такой шаг потребует значительных финансовых ресурсов.

https://www.interfax.ru/russia/689283

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *