Чиновница продала муниципальную землю за 400 рублей своему сыну

Абинский районный суд вынес приговор в отношении 47-летней местной жительницы Елены Пантелеевой.


Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

В судебном заседании установлено, что Пантелеева, являясь начальником отдела имущественных и земельных отношений администрации Ахтырского городского поселения, использовала свои служебные полномочия вопреки интересам службы из корыстной заинтересованности, что повлекло отчуждение земельного участка стоимостью свыше 400 тысяч рублей из собственности поселения.

В результате преступных действий Пантелеевой право собственности через третье лицо приобрел ее сын за 460 рублей 50 копеек.

Вместе с тем в ходе судебного следствия прокуратурой района принятыми мерами удалось вернуть в собственность администрации земельный участок.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, назначил подсудимой наказание в виде 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

В своих апелляционных жалобах осужденная и ее защитник просили отменить приговор и вынести оправдательный приговор.

Однако суд апелляционной инстанции, согласившись с заключением представителя прокуратуры края, приговор оставил без изменения, а жалобы – без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу.

http://prokuratura-krasnodar.ru/news/vstupil-v-zakonnuyu-silu-prigovor-v-otnoshenii-49

Поделиться ссылкой:

One Reply to “Чиновница продала муниципальную землю за 400 рублей своему сыну”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *