Раскрыты новые обстоятельства дела бывшей жены фигуранта «кущёвского дела»

Стали известны новые обстоятельства в деле бывшей жены фигуранта «кущёвского дела » Вячеслава Цеповяза Натальи Стришней и её брата Ивана, передает ОТР. По данным следствия, ещё до ареста главаря банды Сергея Цапка и его подельников они, действуя в составе группы, вымогали сотни миллионов рублей у кубанских предпринимателей.


Наталью Стришнюю на Кубани называют императрицей Кущёвки и шахиней. После ареста правой руки Сергея Цапка, Вячеслава ЦеповЯза, его жена возглавила агрохолдинг, принадлежавший супругу. По мнению адвокатов потерпевших, сейчас деньги предприятия используются для подкупа сотрудников правоохранительных органов, прокуратуры и суда.

Дело подельников Цапка целенаправленно разваливают. Обвиняемые, несмотря на тяжесть преступлений (им грозит до 15 лет лишения свободы), сейчас под домашним арестом.

Валерий Дорошенко, потерпевший: «Вся Кущевка так же под ними и осталась, только они стеснялись поначалу, потом все больше и больше. Ну, это не тот менталитет, чтобы скрывать. Им надо показать себя, от этого и шахиня. «Я шахиня, я там босс барбос» и прочее, когда из людей прёт. Они полагаются на тех людей из высших органов власти, что все закончится в их пользу».

Генрих Хачатуров, адвокат потерпевших: «Потерпевшим и свидетелям поступают угрозы со стороны неустановленных лиц , угрожают, чтобы они не являлись в суд, не давали пояснений, не подтверждали свою позицию. Суд назначает заседание в закрытом режиме в связи с этим, но принимает решение освободить и Стришнюю, и Ивана из-под стражи и изменить меру пресечения на домашний арест».

Членов банды Цапка осудили за убийство 12 человек в станице Кущёвская. Главарь Сергей Цапок и двое его подельников получили пожизненные сроки. Лидер банды скончался в СИЗО через несколько месяцев после вынесения приговора.

По решению суда, банда «цапков» должна выплатить семьям погибших в качестве компенсации морального вреда около 300 миллионов рублей. Пока они получили только половину этой суммы.

Поделиться ссылкой:

One Reply to “Раскрыты новые обстоятельства дела бывшей жены фигуранта «кущёвского дела»”

  1. Выплатить и сообщить всем , что правда торжествует .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *