Стратегия-2020: на пути к чистым выборам

В Краснодаре начала работать школа подготовки независимых кандидатов и наблюдателей к выборам 2020 года.


Одними из основателей Школы являются  Сергей Лузинов и Тимур Татьянченко.

Первый семинар в Школе прошёл в субботу 30 ноября, где ее слушатели обсудили приоритетные направления подготовки и наметили периодичность проведения обучающих семинаров.
В мероприятии приняли участие будущие кандидаты из Абинска, Горячего Ключа, Краснодара, Кущёвского и Северского районов, курортного Сочи.

Как отметил Сергей Лузинов, участие независимых кандидатов в выборном процессе 2020 года — это объективная необходимость, которая продиктована желанием большинства в современном обществе городов и районов края.

— Наша задача — оказывать содействие продвижению прогрессивных идей. А авторов этих идей, придерживающихся социалистических и социал-демократических взглядов, активно привлекать к участию в избирательном процессе, как в качестве наблюдателей, так и в качестве кандидатов-самовыдвиженцев, — подчеркнули спикеры.

Тимура Татьянченко порадовала конструктивная и дружеская атмосфера, в которой прошло первое заседание, и искренняя заинтересованность всех, кто смог приехать в Краснодар и принять активное участие в работе Школы. Также политик отметил, что организуемый краевой общественно-политический Блок 2020 будет нацелен на диалог как с кандидатами других общественных объединений, так и различных политических партий.

— Все больше активных людей констатируют, что политическая система в крае прогнила, а доверие к политическим партиям в совокупности уступает альтернативному настроению. Поэтому сегодня именно институт самовыдвиженцев представляется нам наиболее востребованным на предстоящих выборах в местные парламенты. Есть запрос в обществе на подготовку института наблюдателей и будущих кандидатов. Соответственно, нужна квалифицированная подготовка всех участников избирательного процесса. В связи с этим просто необходимо разработать заблаговременно стратегию взаимодействия и участия в предстоящих выборах, чем мы, собственно, сейчас и занимаемся. Возможно, кое-кто считает, что сегодня проявлять такую активность еще рано, но завтра уже будет поздно, — считает общественно-политический деятель регионального уровня Сергей Лузинов.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *