В Краснодаре сотрудники ДПС напали на адвоката Алену Миргородскую

© СС0 Public Domain

В Краснодаре сотрудники дорожно-постовой службы напали на адвоката Алену Миргородскую: разбили стекло в ее автомобиле, а саму женщину заковали в наручники.


Как сообщила «Медиазоне» сама Миргородская, на перекрестке улиц Дзержинского и Гастелло ее автомобиль остановили двое сотрудников ДПС и потребовали показать документы. Когда она немного опустила стекло, правоохранители, по ее словам, просунули пальцы в щель, выбили стекло и с криками «Ах ты сука, выходи!» вытащили женщину из салона, заковали в наручники и засунули в служебную машину. Женщине стало плохо, пришлось вызывать «скорую». По словам адвоката, у нее остались ссадины от наручников и порезы на ногах от осколков стекла.

По версии самих полицейских, которую привел адвокат женщины Дмитрий Мишин. Сейчас они ждут приезда представителей прокуратуры и Следственного комитета.

И Мишин, и адвокат Михаил Беньяш связывают нападение с работой Миргородской. «У нее есть пара дел, болезненных для полицейских, и она писала много жалоб как раз на полицейских», — рассказал Беньяш.

В своем Facebook Беньяш сообщил, что сообщил о произошедшем в Адвокатскую палату.

Напомним, что сам Михаил Беньяш ранее оказался в похожей ситуации. Полицейские задержали его 9 сентября 2018 года. Беньяш рассказывал, что ему во время задержания заламывали руки, били, душили, надели наручники и бросили лицом на асфальт. По версии же следствия, во время задержания адвокат якобы укусил одного сотрудника, а другого ударил локтем. Было возбуждено уголовное дело о насилии к представителю власти (ч. 1 ст. 318 УК). Также районный судья признал Беньяша виновным по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ (невыполнение требований сотрудника полиции) и назначил 14 суток административного ареста.

В декабре Краснодарский краевой суд прекратил дело об административном правонарушении в рамках надзора, постановление районного судьи было отменено. В то же время по ст. 318 УК РФ ему был назначен штраф в 30 тыс. рублей.

https://www.rosbalt.ru/russia/2019/11/11/1812476.html

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *