СМИ сообщили об отставке главного судмедэксперта Подмосковья после дела «пьяного» мальчика

© СС0 Public Domain

Главный судмедэксперт Московской области Владимир Клевно покинул пост. О его отставке сообщает РБК, добавляя, что Клевно уволился по собственному желанию из-за выхода на пенсию.


Между тем, источник РБК утверждает, что увольнение судмедэксперта связано с делом судмедэксперта Михаила Клейменова, который выявил 2,7% алкоголя в крови шестилетнего мальчика, погибшего под колесами автомобиля в Балашихе. Источник, близкий к бюро судебно-медицинской экспертизы, уточнил, что накануне Клевно побывал в региональном Минздраве.

Владимир Клевно до 2009 года возглавлял Российский центр судебно-медицинской экспертизы Минздрава, а с 2012 года руководил бюро судебно-медицинской экспертизы Подмосковья.

Резонансное ДТП было зафиксировано 23 апреля 2017 года в микрорайоне Павлино. Женщина за рулем Hyundai сбила шестилетнего ребенка. Первоначально в ходе экспертизы было заявлено, что ребенок в момент смерти находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Комплексная судебная экспертиза установила, что в момент ДТП ребенок был трезв. Ольгу Алисову, которая сбила ребенка, приговорили к 2,5 года лишения свободы в колонии-поселении.

https://www.rosbalt.ru/moscow/2019/11/06/1811734.html

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *