Сергей Семак: «Качество игроков играет определяющую роль практически всегда»

Сергей Семак: «Качество игроков играет определяющую роль практически всегда»
— Завтра вам предстоит сыграть четвертый матч за 10 дней. Все ли здоровы? Нет ли потерь?
— Есть микроповреждения. Что касается игроков, которые не готовятся, то к тем, кто уже давно отсутствует, недавно присоединился Андрей Лунев. К сожалению. Ждем его возвращения. Остальные с большой долей вероятности могут принять участие в игре.— Понятно, что сразу после первого матча с «РБ Лейпциг» было тяжело ответить на этот вопрос. Не кажется ли вам, что Осорио нужно было выпускать раньше и переходить на трех центральных защитников?
— Думаю, что и по первому тайму серьезных предпосылок переходить на три центральных защитника не было. Соперник немного создавал — один голевой момент был, за исключением удара издали, но там скорее не разобрались наши защитники. Во втором тайме пропустили скорее из-за ошибки в общекомандном взаимодействии, нежели из-за тактики. Перед вторым пропущенным мячом Осорио уже должен был быть на поле, уже готовился выходить на замену. Но, к сожалению, хороший удар получился у Забитцера из не самой голевой позиции. Стоит отдать должное мастерству бьющего игрока, у которого получился такой шикарный удар. В дальнейшем, за исключением последних десяти минут, когда мы стали уже высоко играть, прессинговать и пропустили несколько опасных контратак, в обороне играли более-менее надежно. Не переходили [в три центральных защитника], потому что нужно было атаковать и забивать. Не хотелось убирать атакующего футболиста, потому что ждали, что сможем в одном конкретном моменте использовать скорость Азмуна и мастерство, потому что шансов и предпосылок в первом тайме было огромное количество, возможностей для выхода в хорошую атаку. Но мастерства и качественной передачи, к сожалению, не хватило в таких эпизодах.

— Преимущество «РБ Лейпциг» в скорости как-то можно компенсировать?
— Нивелировать скорее, но компенсировать, конечно, нет. Если игроки быстрее и техничнее, то, конечно, сложно. По сути, если два игрока выходят в определенных условиях, то преимущество всегда будет у футболиста, который готов лучше. Что в тактике, что в технике, что в быстроте. Поэтому и выбирают стратегию на отдельно взятую игру, чтобы нивелировать сильные стороны соперника. Качество игроков играет определяющую роль практически всегда. Бывают исключения, но их не так много.

— В первом матче с «РБ Лейпциг» успех принес штрафной в исполнении Ракицкого…
— Это не штрафной был.

— Ну, просто хороший удар получился. Хотел спросить: будете продолжать уделять внимание таким аспектам — штрафным, угловым?
— Естественно, мы уделяли и будем продолжать уделять им внимание. Это один из методов ведения игры. Вы видели, сколько забивалось мячей после стандартов на том же чемпионате мира. Конечно, работали и будем работать.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *