МВД создаст подразделения для борьбы с IT-преступностью

Фото: Сергей Ведяшкин/АГН Москва

В МВД России будут созданы новые подразделения для борьбы с преступностью в сфере высоких технологий, рассказала официальный представитель министерства Ирина Волк. По ее словам, такое решение принял глава МВД Владимир Колокольцев по итогам заседания коллегии министерства в пятницу.


Новые подразделения будут сформированы по отраслевому принципу в пределах имеющейся штатной численности как в центральном аппарате министерства, так и в территориальных органах внутренних дел.

Колокольцев поручил руководителям оперативных главков, Следственного департамента и Управления организации дознания подготовить и представить на утверждение документы, в которых будут определены организационные структуры, полномочия и функции создаваемых подразделений. После этого они будут направлены в регионы.

Кроме того, планируется существенно увеличить штат бюро специальных технических мероприятий МВД России, а также их подразделения на региональном уровне.

По данным МВД, число преступлений с использованием интернета и сотовой связи постоянно растет. Так, в январе — сентябре 2019 года их стало больше на 70% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В 2018 году число преступлений, совершенных с применением современных информационных технологий, увеличилось в два раза по сравнению с 2017 годом.

МВД создаст подразделения для борьбы с IT-преступностью

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *