Житель Краснодарского края обвиняется в причинении смерти по неосторожности своему малолетнему внуку

В Краснодарском крае завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, который обвиняется в причинении смерти по неосторожности своему малолетнему внуку.


Следственными органами Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины, 1948 года рождения. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По версии следствия, 23 сентября 2019 года в 9 часов 50 минут подозреваемый, находясь на 1675 км перегона «Саратовская — Псекупс» в Горячеключевском районе Краснодарского края со своим внуком, 2015 года рождения, нарушил Правила нахождения граждан в зонах повышенной опасности и перехода через железнодорожные пути, а именно, во время движения по железнодорожной насыпи с внуком оставил его без присмотра, отдалившись на 5-8 метров, в результате чего мальчик был смертельно травмирован электропоездом «Ласточка», сообщением «Адлер — Краснодар», локомотивная бригада которого, не имела технической возможности предотвратить наезд.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору, для рассмотрения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующего направления в суд.

 

 

Помощник руководителя

Южного СУТ СК России                                                                  А.Е. Терземан

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *