Напавшие с оружием на консервный завод под Краснодаром задержаны

Напавшие с оружием на консервный завод под Краснодаром задержаны
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Участники вооруженного нападения на консервный завод «Кубанские деликатесы» в городе Славянск-на-Кубани Краснодарского края задержаны.


В пресс-службе отдела МВД по Славянскому району уточнили, что в настоящее время задержаны семь человек, принимавших участие в перестрелке на территории предприятия. Их допрашивают.

В пресс-службе ГУ МВД России по краю также подтвердили, что «личности всех участников конфликта установлены».

Ранее со ссылкой на источники сообщалось, что группа из восьми людей, вооруженных огнестрельным оружием, утром в пятницу расстреляла двоих охранников и попыталась взять предприятие под свой контроль. Оба охранника с пулевыми ранениями госпитализированы.

Глава Славянского района Роман Синяговский в беседе с корреспондентом «Интерфакса» высказал предположение, что инцидент связан с «конфликтом собственников, который неожиданно для всех вылился в острую фазу».

По данным системы «СПАРК-Интерфакс» предприятие было зарегистрировано в Славянске-на-Кубани в Краснодарском крае в 2003 году, занимается консервированием фруктов и овощей. Предприятием в равных долях владеют Иван Радченко и Владимир Скрипка.

Вместе с тем, по данным на 27 сентября 2019 года на долю совладельца Скрипки был назначен доверительный управляющий ООО «Бастион» (Краснодар, занимается деятельностью в области права). «Бастион» принадлежит трем физлицам — Ирине Крючковой, Анне Голубицкой и Юлии Залевской.

Ранее, 5 июля на долю совладельца Радченко был назначен доверительный управляющий АО «Ранд» (г. Москва, занимается техническим обслуживанием и ремонтом автотранспортных средств). «Ранд» по данным СПАРКА принадлежит Ивану и Антону Радченко.

https://www.interfax.ru/russia/679111

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *