Павел Крашенинников выступил против чёрного списка судей

Председатель комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников назвал недопустимым создание чёрных списков российских судей. Ранее с таким предложением выступил уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов.

«Я думаю, что это безобразие. Составлять чёрные списки по профессиям неправильно. Но если есть доказательства по конкретным делам, то подавайте документы: есть квалифколлегии судей, которые их рассмотрят. Таких дел много. А формировать черные списки нельзя, надо держать себя в руках и в рамках», – сказал Павел Крашенинников в ходе прошедшей сегодня пресс-конференции, посвященной судебной реформе и недавним законодательным изменениям.

Ранее с предложением о чёрном списке выступил уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов. Об этом он написал на своей странице в Facebook. Титов заявил, что будет создана специальная экспертная группа, которая будет оценивать судейские решения. «Понятно, что незаконность судебного решения может быть установлена только в судебном порядке. Но мы вынуждены указывать на очевидные пробелы в правоприменительной практике и фактически показывать пальцем на тех, кто принимает такие решения», – говорится в публикации в соцсети.

Титов привел в пример дело актера Павла Устинова, которое назвал «вопиющим по своей беззаконности». «Это беззаконие идет и в бизнесе. Я это вижу. Например, предпринимателю вменяют ущерб в 500 000 руб., а он сидит годами еще до решения суда», – добавил он.

https://pravo.ru/news/214774/?desc_news_7=

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *