Помощник главы СКР отправлен в отставку

Президент РФ освободил от занимаемой должности старшего помощника председателя СКР генерал-майора юстиции Игоря Комиссарова. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники.


Комиссаров курировал в СКР социальное направление, главным образом вопросы, связанные с защитой прав детей. До последнего времени он лично ездил по самым отдаленным уголкам России и разбирался в конфликтах в школах,  больницах и других детских учреждениях. Например, в этом году, по сообщению СКР, Комиссаров выезжал в Приморье, чтобы, в числе прочего, разобраться в ситуации в средней образовательной школе № 2 города Большой Камень. Там отец одной из учениц избил ее одноклассника, “терроризировавшего” девочку.

По сообщениям СМИ, Комиссаров был одним из «покровителей» известной правозащитницы, главы фонда «Справедливая помощь» Елизаветы Глинки, погибшей в авиакатастрофе неподалеку от Сочи в 2016 году.

До прихода в СКР Комиссаров служил в группе советских войск в Германии, органах МВД, в том числе в подразделениях по борьбе с оргпреступностью, в Федеральной службе судебных приставов. Общая выслуга у генерала составила около 50 лет. Пока неизвестно, чем он займется в дальнейшем.

Помощник главы СКР отправлен в отставку

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *