Официальная безработица в РФ выросла на 18% в I полугодии

Число зарегистрированных безработных в России в первом полугодии 2019 года выросло на 18% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, Минтруд связывает это с ростом пособий по безработице и считает ситуацию стабильной.


В сообщении пресс-службы Минтруда, поступившем в «Интерфакс» в понедельник, говорится, что за это время в качестве безработных зарегистрировались 885,4 тыс. граждан.

Увеличение количества зарегистрированных безработных во многом связано с повышением размера пособия по безработице, отмечают в ведомстве: максимальный размер пособия с 1 января этого года составляет 8 тыс. рублей, для лиц предпенсионного возраста — 11,28 тыс. рублей.

Общий уровень безработицы в России снизился в июне 2019 года до 4,4%, достигнув исторического минимума с 1991 года. Общая численность безработных в России составила на конец июня 3,3 млн человек, а уровень регистрируемой безработицы сохранился на уровне 0,99%, сообщают в Минтруде.

По данным ведомства, средняя продолжительность регистрируемой безработицы по состоянию на 1 июля составила 4,9 месяца, уменьшившись на полмесяца по сравнению с данными прошлого года. Это внесло свой вклад в сохранение невысокого уровня безработицы, считают в министерстве.

«Наиболее значительное снижение средней продолжительности безработицы достигнуто среди молодежи — с 5,2 до 4,4 месяца», — добавили в Минтруде.

https://www.interfax.ru/business/675765

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *