Верховный суд подтвердил приговоры участникам «банды GTA»

Верховный суд России (ВС) подтвердил приговоры пяти участникам «банды GTA», из них четверо приговорены к пожизненному заключению за убийства и нападения на водителей в Подмосковье. Все апелляции бандитов отклонены. Оснований для смягчения приговоров суд не нашел, сообщает «Интерфакс».


Напомним, год назад участники «банды GTA» Шерджон Кодиров, Анвар Улугмурадов, Умар Хасанов, Хазратхон Додохонов были приговорены Мособлсудом к пожизненным срокам в колонии особого режима, Зафарджон Гулямов — к 20-ти годам строгого режима. Также суд взыскал с обвиняемых около 3 млн рублей в пользу потерпевших. Все подсудимые были признаны виновными в убийстве, покушении на убийство, разбое, бандитизме, незаконном обороте оружия. Отдельно суд указал, что обвиняемые социально опасны и с безразличием относились к человеческим жизням. Приговор Мособлсуда вступил в силу.

Добавим, что в августе 2017 году несколько участников банды попытались сбежать, напав на конвоиров. Силовики расстреляли бандитов, трое подсудимых были убиты, еще один умер в больнице, выжил один — Додохонов. Летом этого года его приговорили еще к 20-ти годам колонии за попытку побега.

«Банда GTA» в 2012—2014 годах нападала на водителей на подмосковных трассах. Автомобили останавливали на пустынных участках дорог, водителей убивали, вещи и грузы похищали. В банде было не  менее 15-ти участников, все — уроженцы Средней Азии. На счету банды не менее 15-ти разбойных нападений и 17-ти убийств.

http://www.rosbalt.ru/russia/2019/09/09/1801394.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *