Бывшего судью Северского райсуда осудили за вымогательство взятки

Прикубанский суд Краснодара признал Владимира Видинеева, бывшего судью Северского районного суда, виновным в покушении на крупное мошенничество.


Видинеев, имевший на момент совершения преступления статус судьи в отставке, в 2014 году предложил местному предпринимателю решить вопрос о закрытии уголовного дела за незаконное вознаграждение в 6 миллионов рублей.

Уголовное дело в отношении экс-судьи было возбуждено в январе 2016 года председателем СКР Александром Бастрыкиным. По данным СУ СКР по краю, в 2014 году полиция возбудила дело в отношении местного жителя по статье «Незаконное образование юридического лица». Предприниматель обратился за юридической помощью к Владимиру Видинееву, который заявил, что может способствовать прекращению уголовного преследования за вознаграждение. При передаче денег в июне 2014 года в Краснодаре судья в отставке был задержан.

В ходе следствия и суда Видинеев не признал вину и пояснил, что действительно оказывал юридические услуги предпринимателю и договорился с ним об оплате. Часть средств экс-судья планировал оставить себе, а на основную сумму хотел привлечь для защиты предпринимателя статусных адвокатов из Москвы. Однако, по данным защиты, действия экс-судьи потерпевшим были истолкованы ошибочно, сообщает «Коммерсант».

http://www.yugopolis.ru/news/byvshego-sud-yu-severskogo-rajsuda-osudili-za-vymogatel-stvo-vzyatki-121778

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *