Ростуризм решил развивать в России сеть глэмпингов

Глэмпинг в Самарской области

Ростуризм, Русское географическое общество (РГО) и туристическая компания RussiaDiscovery подписали на ВЭФ-2019 соглашение о развитии глэмпингов в России, сообщила пресс-служба ведомства. Глэмпинг — это место отдыха для туристов в условиях дикой природы с полноценным отельным обслуживанием.


Этот вид размещения туристов не требует больших инвестиций и долгого строительства, поэтому может заинтересовать инвесторов и малый и средний бизнес, считает глава Ростуризма Зарина Догузова. Ее мнение приводится в пресс-релизе. Туристам создание глэмпингов может позволить посетить далекие от цивилизации места, в которых раньше нельзя было качественно отдохнуть.

Участники соглашения договорились информировать участников рынка о том, как, где и на каких приоритетных условиях можно открывать глэмпинги и какие для них есть меры поддержки.

По оценке RussiaDiscovery, сейчас в России от 30 до 50 глэмпингов, трудности подсчета связаны с тем, что есть места размещения, которые себя так называют, но на самом деле глэмпингами не являются.

https://www.interfax.ru/business/675303

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *