Онкобольной «олимпийский переселенец» отказался от квартиры, предложенной мэрией Сочи

Он отказался жить в этой квартире, раскритиковав ее состояние и удаленность от места работы


Житель Сочи Андрей Мартынов, который лишился жилья из-за изъятия земель под олимпийские объекты и на днях был выселен из пансионата на улицу, отказался жить в предоставленной мэрией квартире, сообщили в пресс-службе горадминистрации.

О заселении Мартынова с женой в эту квартиру мэрия сообщила в ночь на 5 сентября. Супруги там переночевали и ушли оттуда. Мартынов сказал, что квартира в плохом состоянии, у него нет сил и денег на ремонт, и что она находится далеко от Адлера, где они с женой работают. Он попросил дать ему земельный участок в Адлерском районе.

В мэрии напомнили, что супругам предложили однокомнатную квартиру площадью 42 квадратных метра с балконом в Мацестинской долине. Мэр Анатолий Пахомов распорядился сделать там ремонт за десять дней, а на это время Мартыновым предложили пожить в санатории. Ремонт уже начали.

Мартынов объяснил, что у него рак легких, ему трудно дышать в этой квартире. По его словам, это жилье им дали на условии, что его жена будет работать уборщицей в муниципальном предприятии. Он напомнил, что жена работает продавцом, а сам он — в турфирме.

На участке в Адлере он планирует жить в вагончике и просить сына о помощи в строительстве дома.

3 сентября Мартынова с женой выселили из закрывающегося пансионата «Нептун» судебные приставы. Мартынов недавно перенес курс химиотерапии, приставы и полицейские вынесли его на улицу на матрасе.

В 2011 году семья Мартыновых лишилась жилья на Нижнеимеретинской улице, которое снесли для строительства объектов для Зимних олимпийских игр 2014 года. Их поселили в «Нептун», где разместили других «олимпийских» переселенцев и пострадавших от стихийных бедствий. Теперь пансионат решили продать, жильцов оттуда начали выселять, Мартыновы были последними и выезжать отказывались. Их выселили по решению суда, который не указал, куда их следует переселить.

В мэрии заявили, что Мартыновы не имели права на новую недвижимость после изъятия их дома с участком. По словам чиновников, документов на землю у них не было, а строения на участке они построили самовольно. Им предлагали участки или получение муниципального жилья в обмен на трудоустройство в муниципальную организацию, но они отказывались.

В ночь на 5 сентября в мэрии объявили, что решили временно переселить Мартынова, и семья согласилась, отметив, что в квартире лучше условия, чем в пансионате, где они с 2016 года жили без света и воды. Мэр Анатолий Пахомов согласился, что, хотя Мартыновы не льготники, они сами не смогут выбраться из сложившейся ситуации, и обещал найти законный способ им помочь.

https://www.interfax.ru/russia/675292

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *