Экс-замначальника угрозыска осудили на покушение на мошенничество

Петроградский районный суд признал виновным бывшего замначальника уголовного розыска Петроградского района, начальника отдела по борьбе с имущественными преступлениями УМВД по Петроградскому району Петербурга Михаила Еремина. Он проведет 1,5 в колонии за покушение на взятку.

По версии следствия, в 2018 году Еремин ввел в заблуждение фигуранта дела о мошенничестве, который находился в розыске. Сотрудник МВД предлагал ему обеспечить меру пресечения в виде подписки о невыезде вместо заключения под стражу. За свои услуги Еремин просил 700 000 руб, передает ТАСС.

Замглаву угрозыска задержали в конце декабря сотрудники ФСБ во время передачи муляжа денег. Еремину предъявили обвинение в преступлении по ч. 3 ст. 159 (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере) и ч.3 ст. 30 УК (покушение на преступление).

В суде Еремин полностью признал вину. Судья Петроградского суда назначил наказание в виде заключение в колонии общего режима сроком на 1,5 лет. Бывшего полицейского взяли под стражу в зале суда. Во время следствия он находился под домашним арестом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *