Медведев уволил замглавы ПФР, подозреваемого во взяточничестве

Заместитель председателя правления Пенсионного фонда РФ Алексей Иванов отправлен в отставку, говорится на официальном портале правовой информации. Ранее его арестовали по подозрению в получении 4,4 млн рублей в качестве взятки.


Иванов освобожден от занимаемой должности в связи с утратой доверия, указано в распоряжении. Оно подписано премьер-министром Дмитрием Медведевым.

В ПФР Иванов работал с 2016 года, куда пришел из коммерческих структур. На посту замглавы он курировал развитие IT-инфраструктуры и информатизацию фонда. Имеет звание Почетного радиста России.

Напомним, Иванова задержали 10 июля. Он подозревается по ч. 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). По версии следствия, в период с 2017 по 2019 год чиновник получил 4,4 млн рублей от «неизвестных лиц» за покровительство ООО «Техносерв Менеджмент». В этом ему помогал экс-сотрудник ФСБ, директор департамента по работе с госструктурами названной компании Алексей Копейкин. Обвинение считает, что неизвестные каждый месяц переводили на счет Копейкина 200 тыс. рублей, которые тот передавал Иванову.

Иванов признал свою вину и заявил о готовности сотрудничать со следствием. Басманный суд Москвы отправил Иванова в ИВС до 9 сентября. Копейкин также арестован до этой даты.

http://www.rosbalt.ru/russia/2019/08/20/1798072.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *