«Все стабильно, а хотелось бы снижения». Генпрокуратура отметила, что коррупция в стране стоит на месте

МОСКВА, 13 августа, ФедералПресс. В Генпрокуратуре заявили, что в России прекратился рост коррупции.


Генеральная прокуратура сообщает, что за пол года выявлено более 140 тысяч нарушений законодательства о противодействии коррупции. По словам экспертов, точно такие же показатели были в первом полугодии 2018 года.

«Коррупции больше в стране не становится. Тренд стабильный», – сообщил официальный представитель генеральной прокуратуры Александр Куренной.

Генпрокуратура подчеркивает, что значительная часть этих нарушений (37,3) связана с неисполнением обязанностей государственными и муниципальными лицами. Также основную массу (32,6) составили случаи с недостоверными сведениями о доходах.

Прокурор отметил, что в результате вмешательства правоохранительных органов, свыше 33 тысяч должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, из них 496 уволены. По материалам проверок возбуждено 1,8 тысяч уголовных дел о преступлениях коррупционной направленности, пишет ТАСС.

Ранее сообщалось, что бизнесу России мешают проблемы с коррупцией. «Фонд общественного мнения» провел опрос, согласно которому россиянам в ведении собственного дела мешают налоги, коррупция и нехватка первоначального капитала.

http://fedpress.ru/news/77/economy/2289706

One Reply to “«Все стабильно, а хотелось бы снижения». Генпрокуратура отметила, что коррупция в стране стоит на месте”

  1. Кто ответит за то , что у нас отняли то , что заработано трудом ??? Здание купленное с аукциона города ?? Снесли , выставили счёт за снос и ни каких компенсаций ??? Материальное право нарушено на 100% . А ведь здание построено в 1918 году и статья 222ГК РФ обратной силы не имеет , и всё что в процессе суда было извращено и подстроено под незаконное решение !!!
    Центр города Рашпилевская 26 — дорогое место !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *