Сельский глава на Кубани получил штраф за игнорирование обращений граждан

На Кубани главу администрации сельского поселения привлекли к ответственности за игнорирование обращений граждан


В Краснодарском крае главу Геймановского сельского поселения в Тбилисском районе привлекли к административной ответственности за нарушения порядка рассмотрения обращений граждан, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

По данным ведомства, глава администрации сельского поселения и один из его сотрудников своевременно не направляли ответы на обращения граждан. Данные нарушения сотрудники прокуратуры установили в ходе проверки в органах местного самоуправления района.

В отношении специалиста администрации и главы сельского поселения возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 5.59 КоАП РФ (Нарушение порядка рассмотрения обращений граждан). Им назначены штрафы по 5 тыс. рублей каждому.

Как отметили в пресс-службе краевой прокуратуры, кроме того, по результатам рассмотрения представления прокурора виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. В данное время права заявителей восстановлены.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в начале июля 2019 года в Новороссийске за многочисленные нарушения порядка рассмотрения обращений граждан свыше 30 должностных лиц администрации города привлекли к ответственности.

https://www.dg-yug.ru/news/105292.html

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *