Олег Дерипаска не смог доказать суду, что у него нет трех тысяч на госпошлину

Олег Дерипаска На кону участок стоимостью 35 миллионов

КРАСНОДАР, 30 июня, ФедералПресс. Олег Дерипаска обратился с заявлением в суд, в котором попытался оспорить решение Департамента имущественных отношений Кубани. Служители Фемиды не поверили, что у предпринимателя нет трех тысяч на госпошлину.


В кубанский Арбитражный суд обратился Олег Дерипаска. Исковое заявление подано в отношении решения краевых властей. В частности речь идет о признании незаконным решения Департамента имущественных отношений от 13 марта 2019 года.

В рамках заявления Олег Дерипаска просил принять ряд обеспечительных мер, а именно запрет администрации пользования земельным участком с кадастровым номером 23:35:0000000:1328, как можно понять из материалов дела, речь идет о землях сельскохозяйственного назначения. Согласно открытым данным, площадь участка составляет 2 157 811 квадратных метров, а стоимость – 34,9 млн рублей. Расположена земля в родном для Олега Дерипаски Усть-Лабинском районе.

При подаче заявления, согласно действующему законодательству, должна быть уплачена государственная пошлина в размере трех тысяч рублей. К исковому заявлению не был приложен документ, указывающий на оплату, а вот ходатайство об отсрочке платежа со стороны Олега Дерипаски было подано.

Арбитражный суд Краснодарского края рассмотрел ходатайство стороны Олега Дерипаски, однако, пришел к выводу, что предприниматель не предоставил достаточных доказательств того, что трех тысяч рублей на оплату пошлины у Олега Дерипаски нет или же, что имущественное положение предпринимателя не позволяет ему заплатить указанную сумму.

Соответственно, исковое заявление Олега Дерипаски к Департаменту имущественных отношений было оставлено без движения.

Источник: fedpress.ru

http://fedpress.ru/news/23/economy/2256842

 

От редакции: Заметим, что подобные преюдициальные решения кубанским правосудием выносились и ранее. Так, Новопокровский районный суд установил своеобразный рекорд: в 19 делах об имущественных и земельных спорах с одним и тем же участником – бизнесменом Робертом Хахалевым, бывшим мужем «золотой судьи» Елены Хахалевой – этот суд необоснованно занижал сумму госпошлины, а в некоторых случаях и вовсе освобождал г-на Хахалева от уплаты, принимая во внимание заявление бизнесмена о его «тяжелом материальном положении». Об этом факте стало известно после того, как московский адвокат Алексей Салмин официально обратился с запросом в аппарат Президента РФ, в котором указал номера дел Новопокровского райсуда. Во всех делах, датируемых периодом с 2011 по 2015 гг., суд под председательством одного и того же судьи С.В. Баранова с неизменным постоянством снижал Роберту Хахалеву размер госпошлины с 60 тысяч рублей до 200-400 р.

Такой факт из биографии экс-супруга судьи Хахалевой представляется нелепым на фоне его интервью российскому каналу «Вести», в котором бизнесмен Хахалев заявил, что его годовой доход – свыше 270 млн рублей.

Что же касается Олега Дерипаски, то ему повезло меньше, чем г-ну Хахалеву. Как видно из сообщения источника, Арбитражный суд Краснодарского края не пошел на поводу у олигарха. Видимо, сказалось отсутствие у Олега Владимировича родства с кем-либо из представителей судейского сообщества Краснодарского края.

Фото: krskstate.ru

Поделиться ссылкой:

One Reply to “Олег Дерипаска не смог доказать суду, что у него нет трех тысяч на госпошлину”

  1. Застройщик Степанян А.М. при осуществлении рейдерского захвата земли по адресу Рашпилевская 26 , ТАК ЖЕ ходотайствовал об отмене госпошлины для себя и судья Залессный согласился с ним. Мало того произвел снос строения ООО «Санфлауэр» , купленного с аукциона и построенного в 1918 году , за счёт собственника , в назидание за не сговорчивость . Причём сумма сноса зашкаливает , да и снести полностью не смогли , но это не повлияло на взыскание за не выполненные работы !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *