Госдума рассмотрит изъятие у чиновников денег неизвестного происхождения

Госдума рассмотрит изъятие у чиновников денег неизвестного происхождения
Москва. 14 июня. INTERFAX.RU — Председатель Госдумы Вячеслав Володин поддерживает инициативу об изъятии у госслужащих денег, если они не смогут подтвердить, что получили их законным путем.

Спикер Госдумы поручил профильному комитету по безопасности и противодействию коррупции подключиться к работе по подготовке законопроекта, чтобы в приоритетном порядке рассмотреть его в весеннюю сессию.

«Такая мера позволит более эффективно бороться с коррупцией», — сказал Володин пятницу парламентским журналистам.

В четверг на сайте Минюста РФ появилось сообщение о том, что ведомство разрабатывает механизм конфискации у чиновников денежных сумм, превышающих размер задекларированных доходов, если нет подтверждения законности их получения.

В нем отмечено, что планируется установить механизм конфискации денежных сумм, которые превышают общий доход госслужащего и его супруги (супруга), и ими не предоставлены сведения о законности их получения.

«Его действие будет распространяться на лиц, замещающих государственные и муниципальные должности, должности государственной, муниципальной службы, должности в государственных корпорациях, Банке России, Пенсионном фонде и других организациях, осуществление полномочий по которым влечет за собой обязанность представлять сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в соответствии с Федеральным законом «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам», — говорится в сообщении.

https://www.interfax.ru/russia/665200

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *