Бывшего судебного пристава будут судить за взятку в 1,2 млн рублей

Гагаринская межрайонная прокуратура Москвы утвердила обвинительное заключение по делу.

Уголовное дело бывшего судебного пристава, получившего взятку, передано в Гагаринский районный суд Москвы. Фигуранта обвиняют по ч. 6 ст. 290 УК, максимальная санкция статьи предусматривает до 15 лет колонии.

По версии следствия, судебный пристав-исполнитель Зюзинского отдела УФССП по Москве получил от гражданина 1,2 млн руб. за прекращение исполнительного производства. Обвиняемого задержали на месте преступления. Сейчас он находится под домашним арестом, уточнили в пресс-службе Генеральной прокуратуры.

Ранее во вторник, 4 июня, СМИ сообщали о том, что сотрудников РЖД заподозрили в многомиллионной взятке, размер которой, по предварительным данным, составил 3,5 млн руб. Уголовные дела возбуждены в отношении трёх маневровых диспетчеров железнодорожной станции «Хабаровск-2» и бывшего начальника Владивостокского центра организации работы железнодорожных станций. Следствие считает, что в 2017-2019 годах фигуранты получали от представителей транспортных компаний деньги за ускоренную подачу и уборку железнодорожных вагонов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *